Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сливки для взбивания
200 мл
Желтки
5 шт
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Желатин
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Желатин залить холодной водой и отставить на 20 – 30 мин. В тёплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане добела. Продолжая взбивать, струйкой влить тёплое молоко.
2. Набухший желатин отжать, положить в небольшой сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
3. Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Предварительно охлажденные формочки заполнить кремом и поставить в холодильник до полного остывания.
При подаче украсить крем тертым шоколадом. Подавать с любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Желтки взбить с сахарной пудрой на водяной бане добела. Продолжая взбивать, струйкой влить тёплое молоко.
2. Набухший желатин отжать, положить в небольшой сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
3. Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Предварительно охлажденные формочки заполнить кремом и поставить в холодильник до полного остывания.
При подаче украсить крем тертым шоколадом. Подавать с любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт взят с книги "Школа гастронома" Эксмо Москва 2010
Готовится легко и быстро, а сам десерт очень вкусный!
Приятного аппетита!
Готовится легко и быстро, а сам десерт очень вкусный!
Приятного аппетита!