Были мы как-то в итальянском ресторане на дне рождения. Мужчины заказали десерт-«Паннакоту». Я, разумеется, попробовала. Блюдо, мягко говоря, не произвело на меня впечатления. На вкус это был просто молочный кисель чуть гуще обычного. А так как запах кипячёного молока я не воспринимаю, я поставила на этом десерте жирный крест и забыла о нём.
Но вот на прошлой неделе я увидела, как готовили это блюдо в русской телепередаче, а потом в немецкой.
«Что-то здесь не то»,-подумала я и решила приготовить десерт сама. Этот рецепт-среднее арифметическое из всех рецептов, которые мне удалось найти.
И ведь действительно, обалденно вкусно и приятно в жару.
Паннакота
100 мл молока
400 мл жидких (питьевых) сливок жирностью 30-35%
100 гр густой сметаны или сливок
6 стол. ложек сахара
стручок ванили (не обязательно)
пакетик (9 гр) желатина
для соуса
100 гр ягод
0,5 чайной ложки крахмала
Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15. В кастрюльку влить жидкие сливки, всыпать сахар, если есть, бросить надрезанный стручок ванили (я бросила сухой из банки с ванильным сахаром) и довести до кипения. Если вы варили стручок, удалить его. Добавить пакетик ванильного сахара. Если стручка у вас не было, всыпать 2 пакетика ванильного сахара.
Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Размешать, добавить сметану или густые сливки, попробовать на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания (я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов и у меня получилось 8 штук).
Ягоды (вишня, клубника, малина...) измельчить блендером, закипятить с сахаром (по вкусу), снять пену, влить разведенный в ложке воды крахмал, пару минут проварить при постоянном помешивании, остудить и поставить в холодильник.
Готовый десерт выложить на тарелку и подавать с ягодным соусом (у меня соус вишнёвый).
Но вот на прошлой неделе я увидела, как готовили это блюдо в русской телепередаче, а потом в немецкой.
«Что-то здесь не то»,-подумала я и решила приготовить десерт сама. Этот рецепт-среднее арифметическое из всех рецептов, которые мне удалось найти.
И ведь действительно, обалденно вкусно и приятно в жару.
Паннакота
100 мл молока
400 мл жидких (питьевых) сливок жирностью 30-35%
100 гр густой сметаны или сливок
6 стол. ложек сахара
стручок ванили (не обязательно)
пакетик (9 гр) желатина
для соуса
100 гр ягод
0,5 чайной ложки крахмала
Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15. В кастрюльку влить жидкие сливки, всыпать сахар, если есть, бросить надрезанный стручок ванили (я бросила сухой из банки с ванильным сахаром) и довести до кипения. Если вы варили стручок, удалить его. Добавить пакетик ванильного сахара. Если стручка у вас не было, всыпать 2 пакетика ванильного сахара.
Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Размешать, добавить сметану или густые сливки, попробовать на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания (я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов и у меня получилось 8 штук).
Ягоды (вишня, клубника, малина...) измельчить блендером, закипятить с сахаром (по вкусу), снять пену, влить разведенный в ложке воды крахмал, пару минут проварить при постоянном помешивании, остудить и поставить в холодильник.
Готовый десерт выложить на тарелку и подавать с ягодным соусом (у меня соус вишнёвый).