Крем-брюле (из книги «Кулинария» 1955 г.)
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко 30 мл
Сливки 40 мл
Яйца 9 гр
Сахар 20 гр
желатин 0,5 гр
ванилин или ваниль 0,015 гр (1/20 палочки)
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) 2 гр
это расчет на 1 порцию
Способ приготовления
Все копала-копала, и все-таки откопала. Сайт Хорошей Кухни, Автор: nikolavna 6.05.2008 - 12:01
Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко 30 мл
Сливки 40 мл
Яйца 9 гр
Сахар 20 гр
желатин 0,5 гр
ванилин или ваниль 0,015 гр (1/20 палочки)
жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) 2 гр
это расчет на 1 порцию
Способ приготовления
Все копала-копала, и все-таки откопала. Сайт Хорошей Кухни, Автор: nikolavna 6.05.2008 - 12:01
Приготовить жженку.
Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать.
Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить.
Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке.
Смешать все ингредиенты, взбить, охладить.