Мороженое «Каштан за 28 копеек»
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Ваниль 1 стручок
Эссенция коньячная или ореховая
Сливки 150 г
Желтки
Способ приготовления
Мой любимый рецепт «каштан за 28копеек», если кому интересно выкладываю:
4 желтка взбить с 100гр сахара. (можно меньше)
250мл молока прогреть с 1 стручком ванили (я люблю насыщенный вкус) можно добавить коньячной эссенции, или ореховой- вариаций уйма
150гр сливок взбить.
Остывшее и процеженное молоко соединить со сливками и взбитыми желтками и в мороженицу.
Заранее делаю шоколадные стаканчики.
Одноразовый стакан очень густо изнутри смазываю растопленным шоколадом, (иногда посыпаю толчеными орехами) и в морозильник.
готовое мороженное насыпаю в стаканчики с шоколадом вставляю одноразовую ложку.
Перед подачей, с хорошо застывшего мороженного, снимаю стаканчик, подрезав пластик.
Попробуйте! для меня это вкус детства.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Ваниль 1 стручок
Эссенция коньячная или ореховая
Сливки 150 г
Желтки
Способ приготовления
Мой любимый рецепт «каштан за 28копеек», если кому интересно выкладываю:
4 желтка взбить с 100гр сахара. (можно меньше)
250мл молока прогреть с 1 стручком ванили (я люблю насыщенный вкус) можно добавить коньячной эссенции, или ореховой- вариаций уйма
150гр сливок взбить.
Остывшее и процеженное молоко соединить со сливками и взбитыми желтками и в мороженицу.
Заранее делаю шоколадные стаканчики.
Одноразовый стакан очень густо изнутри смазываю растопленным шоколадом, (иногда посыпаю толчеными орехами) и в морозильник.
готовое мороженное насыпаю в стаканчики с шоколадом вставляю одноразовую ложку.
Перед подачей, с хорошо застывшего мороженного, снимаю стаканчик, подрезав пластик.
Попробуйте! для меня это вкус детства.