Ssylka

Мороженое неванильное (Vanilla ice cream)

Ингредиенты

Желтки яйца 4 шт
Молоко 285 мл (1/2 пинты)
Сливки 285 мл (1/2 пинты)
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • В основном я делаю по этому рецепту
  • 1. Молоко и сливки довести до кипения;
  • 2. Желтки и сахар взбить до побеления;
  • 3. Молоко и сливки тонкой струйкой долить к смеси и довести до кипения;
  • 4. Охладить;
  • 5. Залить во фризер и включить мороженицу до того момента, когда двигатель начнет похрипывать.
  • Только соотношение молоко/сливки у нас очень переменчиво. Причем фризер может крутить 15 минут, а может и сорок...

Похожее


Лиана
В основном я делаю по этому рецепту

Неванильное мороженое (Vanilla ice cream)

4 яичных желтка
100 гр. сахара
285 мл. (1/2 пинты) молока
285 мл. (1/2 пинты) сливок
  • Молоко и сливки довести до кипения;
  • Желтки и сахар взбить до побеления;
  • Молоко и сливки тонкой струйкой долить к смеси и довести до кипения;
  • Охладить;
  • Залить во фризер и включить мороженицу до того момента, когда двигатель начнет похрипывать.

Только соотношение молоко/сливки у нас очень переменчиво. Причем фризер может крутить 15 минут, а может и сорок...


Первый опыт неудачный. Обидно, так хотела порадовать домашних.

Готовила все по рецепту. Когда соединила смесь с яиц с молочной, довела до кипения, такой вкус рмлета был. Вылила все в мороженицу, мороженное получилось, но вкус яиц мне не понравился. Муж сказал, что больше похоже на заварной крем. А что жу меня не так?

Шпилька
Сам рецепт взят из инструкции к мороженице и лежит на сайте Кенвуд (перепутала с шоколадницей. А то сейчас полфорума рванет искать мороженици Кенвуд ).

Я думаю, что формулировка «Довести до кипения» имеет в виду отсутствие процесса кипечения. У меня часто дочка делала, и тоже было что-то нето. Как оказалось, она ставила на приличный огонь, и выключала, когда точно убеждалась, что до кипения довела. То есть она эту смесь именно кипятила. Кроме того термин Тонкая струйка... У нее был около 2-3 сантиметров. Причем Тонкая струйка имеет смысл только при одновременном помешивании. Без одновременного помешивания все равно, как струйка.

Если расстроились, то могу сделать с пошаговыми фотками... Хотя здесь они могут не помочь.

Merri
А почему мороженое неванильное по-русски, а ванильное по-английски?

AlenaT
Наверное, потому, что ванили в ингридиентах нету...)))

Merri
Наверное, потому, что ванили в ингридиентах нету...)))

 



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас