Ингредиенты | |
Желтки | 3-4 шт |
Сахар | 1 стакан |
Молоко | 2,5 стакана |
Сливки густые | 0,5 стакана |
Ванилин | на кончике ножа |
Способ приготовления
- Доця в пятницу заявила, что нужно срочно сделать мороженое, она на воскресенье пригласила подружек на дегустацию. Ну, я и сделал прям в пятницу. А сегодня пришлось делать заново, так как от первой партии осталось совсем чуть-чуть. Гостям мороженое очень понравилось, сказали, ну почему такое вкусное не продают в магазине? А я специально в супермаркете глянул на состав того, что продают они: сухое молоко, пальмовое масло, ароматизаторы идентичные натуральным, эмульгаторы, стабилизаторы!
- Я за десять дней освоения мороженицы уже пять раз его делал. Решил для начала устаканить для себя базовый рецепт сливочного. Технология у меня такая: 3-4 желтка миксером взбиваю со стаканом сахара (в первоисточнике было 1,25 стакана-на мой вкус приторно) и на кончике ножа ванилин. Взбиваю тщательно, минут 7-10. Потом добавляю пол-стакана густых рыночных сливок и 2,5 стакана молока. Это всё перемешиваю буквально минуту одним венчиком на пониженной скорости миксера, так как брызги летят очень сильно. Затем переливаю в кастрюлю и на не очень сильном огне довожу почти до кипения. А дальше уже, как все – остужаю до комнатной температуры, потом в холодильник, если не собираюсь делать его тут же (но при этом выход готового продукта оказывается гораздо меньше) или в морозилку на час, а потом в мороженицу. Обычно хватает 30-40 минут...
- По ходу возник вопрос: в инструкции Клатроника написано – максимум 800 мл жидкости, а на упаковке указано – выход 1 кг. Взвесить результат мне ещё ни разу не удавалось, но откуда могут взяться ещё 200 грамм? И это если морозить чистую воду, а молоко и сливки полегче будут...