Мороженое с кофе

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с кофе

Ингредиенты

Сливки
20% 600 мл
Яйцо
3 шт
Сахар
80 гр
Шоколад горький
1 плитка
Кофе
30 мл
Ваниль
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления

Поделюсь своим опытом, может быть пригодится. Я не смешиваю сливки и молоко. Использую всегда сливки 20% для пломбира и других видов на его основе. Или добавляю сок для фруктовых сортов мороженого. Если хотите получить более сливочный вкус добавьте сливки 35% , а если менее сливочный - молоко.

Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.

Если не добавлять кофе и специи получится вкусное шоколадноемороженое. Мои детки его очень любят. Может и вашим придется по вкусу.

Мороженое с кофе

Похожее

Шпилька
kolynusha
Мне пригодится обязательно!
Но, похоже, дочке не нравится черезчур сливочный вкус. Сегодня попробуй сильно разбавить молоком.

Сливочное шоколадно-кофейное мороженое на палочке

Chocolate Popsicle Recipe By Haniya Asad-Food Fusion play thumbnailUrl Мороженое с кофе
Summer vacations are the perfect time to get creative in the kitchen! This time, Haniya Asad is sharing one of her favorite chocolate treats—easy, fun to make, and perfect for beating the heat. If you're a chocolate lover, these homemade Chocolate…Мороженое с кофе - 70690
1M
True
2008-12-19T10:50:17+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1½ стакана сливок
  • ½ стакана сгущённого молока
  • ¾ стакана растопленного тёмного и молочного шоколада
  • ½ чайной ложки растворимого кофе
  • 1 стакан молока

Способ приготовления

• Влейте сливки, сгущённое молоко, растопленный тёмный и молочный шоколад, растворимый кофе и молоко в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной.
  • Распределите шоколадную смесь по 12–15 формочкам для мороженого.
  • Накройте формочки и вставьте в каждую палочку для мороженого.
  • Поставьте формочки вертикально в морозильную камеру на 6–8 часов или оставьте замораживаться на ночь.
  • Достаньте замороженное шоколадное мороженое из формочек и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

• Перед взбиванием дайте растопленному шоколаду немного остыть, чтобы он равномерно смешался с молочными ингредиентами.
  • Используйте смесь тёмного и молочного шоколада, чтобы мороженое получилось насыщенным, но не слишком горьким.
  • Тщательно взбейте смесь, чтобы растворимый кофе полностью растворился и в ней не осталось мелких гранул.
  • Оставляйте немного свободного места в верхней части каждой формочки, так как при замораживании смесь может слегка увеличиться в объёме.
  • Держите формочки вертикально на ровной полке морозильной камеры, чтобы мороженое получилось одинаковой формы.
  • Чтобы мороженое получилось наиболее плотным, замораживайте его всю ночь.
  • Чтобы легко извлечь мороженое, подержите формочку снаружи под тёплой водой несколько секунд. Не используйте горячую воду, так как поверхность мороженого может слишком быстро растаять.
  • До подачи храните мороженое в закрытых формочках, чтобы защитить его от посторонних запахов из морозильной камеры.

kolynusha
Значит для дочки фруктовые подойдут. Я давала рецеп, посмотрите. Оно как раз не такое сливочное. Если совсем сливочное не любит замените часть сливок соком.
[img width=360 height=239]https://hlebopechka.ru/images/radi/0d80a576df6c.jpg[/img]

Может Вас сливки подвели. В некоторые 35% добавляют загуститель. Я однажды взяла для ризотто. Было написано что-то вроде кондитерские. Такая гадость оказалось.

Rezlina
Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.

Очень понравилось на вид Ваше мороженое
Моя дочка любит все шоколадное
Мороженицу только подарили на Рождество (вместе с попкорницей ).

А яйца сырыми остаются в мороженом?
В рецепте из книжечки к мороженице смесь с яйцами надо варить...

И еще написано, что приготовленную смесь надо поставить в холодильник на 12 часов. Зачем? Без этого нельзя?

kolynusha

Секреты приготовления шоколадного мороженого

сушка, сливок всего 600 мл. В 100 мл. шоколад растопить (желательно на режиме разморозка), а потом когда взбивать будете, добавить еще 500мл. Еще важный момент. В чашу для миксера влить все ингредиенты, взбить, а затем добавить охлажденые сливки и яйца. Если сливки добавить сразу, то шоколад может застыть на дне.

сушка
kolynusha Большушее спасибо-но я уже замутила там сливок было гораздо меньше, в следующий раз учту все нюансы и про микроволновку тож-а то у меня она сегодня вся в молоке была... бедненькая, посмотрю что вышло завтра!!! А я уже готовлюсь к эксперементу с топленым молоком на завтра Думаю сделать так же как пломбир... или как лучше, народ, как думаете?

сушка
Девочки ну вот что вышло из кофейно-шоколадного мороженого))
Я туда под конец еще добавила кусочки шоколада и печенья)))
Мой муж сказал фразу которая убила меня«столько много орех в покупном не встретишь» (орех не было вообще, видно спутал с печеньем))) На очереди (в морозилке) мороженое из топленого молока с жженым сахаром, ну типа крем-брюле, надеюсь успею сфотать-не съедят

Мороженое с кофе

Когда мороженое уже «схватилось» я положила шоколад мелкими тонкими кусочками (в ход пошел недоеденный шоколадный заяц))) и кусочки печенья в шоколаде.

Шпилька
Сушка!
Выглядит аппетитно!

krapivka
krapivka, я шоколадное мороженое делаю с алкализованным какао.

Шоколадное мороженое
 сливки 20% 600 мл
 яйца 3 шт.
 сахар 80 г.
 шоколад горький 1 плитка
 какао 1 ст. л.
 ваниль
Влить в чашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Растопить в микроволновке, но не доводить да кипения. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, сливки, ваниль. Переливаем в мороженицу через сито.

Вы извините, я не очень поняла. Надо положить и какао и шоколадную плитку?

kolynusha
krapivka, я пробовала делать шоколадное мороженое с добавлением какао, без шоколада. Мороженое вкусное, но вкус не настолько богат и ярко выражен. Мы любим сильно шоколадное. Попробуйте два варианта и выберите для себя на свой вкус.

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте

Ссылка