Ssylka

Мороженое с кофе

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с кофе

Ингредиенты

Сливки
20% 600 мл
Яйцо
3 шт
Сахар
80 гр
Шоколад горький
1 плитка
Кофе
30 мл
Ваниль
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления

Поделюсь своим опытом, может быть пригодится. Я не смешиваю сливки и молоко. Использую всегда сливки 20% для пломбира и других видов на его основе. Или добавляю сок для фруктовых сортов мороженого. Если хотите получить более сливочный вкус добавьте сливки 35% , а если менее сливочный - молоко.

Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.

Если не добавлять кофе и специи получится вкусное шоколадноемороженое. Мои детки его очень любят. Может и вашим придется по вкусу.

Мороженое с кофе

Похожее

Шпилька
kolynusha
Мне пригодится обязательно!
Но, похоже, дочке не нравится черезчур сливочный вкус. Сегодня попробуй сильно разбавить молоком.

kolynusha
Значит для дочки фруктовые подойдут. Я давала рецеп, посмотрите. Оно как раз не такое сливочное. Если совсем сливочное не любит замените часть сливок соком.
[img width=360 height=239]https://hlebopechka.ru/images/radi/0d80a576df6c.jpg[/img]

Может Вас сливки подвели. В некоторые 35% добавляют загуститель. Я однажды взяла для ризотто. Было написано что-то вроде кондитерские. Такая гадость оказалось.

Rezlina
Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.

Очень понравилось на вид Ваше мороженое
Моя дочка любит все шоколадное
Мороженицу только подарили на Рождество (вместе с попкорницей ).

А яйца сырыми остаются в мороженом?
В рецепте из книжечки к мороженице смесь с яйцами надо варить...

И еще написано, что приготовленную смесь надо поставить в холодильник на 12 часов. Зачем? Без этого нельзя?

kolynusha
сушка, сливок всего 600 мл. В 100 мл. шоколад растопить (желательно на режиме разморозка), а потом когда взбивать будете, добавить еще 500мл. Еще важный момент. В чашу для миксера влить все ингредиенты, взбить, а затем добавить охлажденые сливки и яйца. Если сливки добавить сразу, то шоколад может застыть на дне.

сушка
kolynusha Большушее спасибо-но я уже замутила там сливок было гораздо меньше, в следующий раз учту все нюансы и про микроволновку тож-а то у меня она сегодня вся в молоке была... бедненькая, посмотрю что вышло завтра!!! А я уже готовлюсь к эксперементу с топленым молоком на завтра Думаю сделать так же как пломбир... или как лучше, народ, как думаете?

сушка
Девочки ну вот что вышло из кофейно-шоколадного мороженого))
Я туда под конец еще добавила кусочки шоколада и печенья)))
Мой муж сказал фразу которая убила меня«столько много орех в покупном не встретишь» (орех не было вообще, видно спутал с печеньем))) На очереди (в морозилке) мороженое из топленого молока с жженым сахаром, ну типа крем-брюле, надеюсь успею сфотать-не съедят

Мороженое с кофе

Когда мороженое уже «схватилось» я положила шоколад мелкими тонкими кусочками (в ход пошел недоеденный шоколадный заяц))) и кусочки печенья в шоколаде.

Шпилька
Сушка!
Выглядит аппетитно!

krapivka
krapivka, я шоколадное мороженое делаю с алкализованным какао.

Шоколадное мороженое
 сливки 20% 600 мл
 яйца 3 шт.
 сахар 80 г.
 шоколад горький 1 плитка
 какао 1 ст. л.
 ваниль
Влить в чашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Растопить в микроволновке, но не доводить да кипения. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, сливки, ваниль. Переливаем в мороженицу через сито.

Вы извините, я не очень поняла. Надо положить и какао и шоколадную плитку?

kolynusha
krapivka, я пробовала делать шоколадное мороженое с добавлением какао, без шоколада. Мороженое вкусное, но вкус не настолько богат и ярко выражен. Мы любим сильно шоколадное. Попробуйте два варианта и выберите для себя на свой вкус.

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте