Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
20% 600 мл
Яйцо
3 шт
Сахар
80 гр
Шоколад горький
1 плитка
Кофе
30 мл
Ваниль
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления
Поделюсь своим опытом, может быть пригодится. Я не смешиваю сливки и молоко. Использую всегда сливки 20% для пломбира и других видов на его основе. Или добавляю сок для фруктовых сортов мороженого. Если хотите получить более сливочный вкус добавьте сливки 35% , а если менее сливочный - молоко.
Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.
Если не добавлять кофе и специи получится вкусное шоколадноемороженое. Мои детки его очень любят. Может и вашим придется по вкусу.
Влить вчашу 100 мл. сливок, положить плитку шоколада. Нагреть в микроволновке, но не доводить да кипения. Сварить крепкий кофе как для Тирамису и добавить в чашу. Остудить. Добавить яйца и начать взбивать. Затем вводим сахар, остальные сливки, ваниль и по маленькой щепотке мускатн. оерха и корицы. Переливаем в мороженицу через сито.
Если не добавлять кофе и специи получится вкусное шоколадноемороженое. Мои детки его очень любят. Может и вашим придется по вкусу.