Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Молоко
2 1/2 ст.
Сливки, взбитые
2 ст.
Желтки
6 шт.
Сахар
3/4 ст.
Финики порезаные
1 ст.
Миндаль
3/4 ст.
Сливочное масло
1/2 ст. л.
Способ приготовления
Стакан = 240 мл.
Молоко, сливки и и сахар довести до кипения.
Разделить на две части. Финики порезать, добавить к половине молочной смеси и измельчить блендером.

Отложить в сторону. В другой миске взбить яичные желтки,

добавить в оставшуюся половину смеси и проварить, не доводя до кипения, на медленном огне 4-6 минут до загустения. Соединить обе части, как следует перемешать

и дать остыть до комнатной температуры. Пока они остывают порезать миндаль

и обжарить его вначале без масла, а затем буквально «с каплей» масла до золотистого цвета.
Готовую смесь охладить. Взбить миксером. Половину миндаля оставить на посыпку, а оставшуюся часть добавить к мороженому.

Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.

Готовое мороженое переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.
Молоко, сливки и и сахар довести до кипения.
Разделить на две части. Финики порезать, добавить к половине молочной смеси и измельчить блендером.
Отложить в сторону. В другой миске взбить яичные желтки,
добавить в оставшуюся половину смеси и проварить, не доводя до кипения, на медленном огне 4-6 минут до загустения. Соединить обе части, как следует перемешать
и дать остыть до комнатной температуры. Пока они остывают порезать миндаль
и обжарить его вначале без масла, а затем буквально «с каплей» масла до золотистого цвета.
Готовую смесь охладить. Взбить миксером. Половину миндаля оставить на посыпку, а оставшуюся часть добавить к мороженому.
Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.
Готовое мороженое переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.
Программа: Мороженица Clatronic ICM 3225
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12 порций.
Примечание
Рецепт с сайта
Готовила пол порции, побоялась, что мороженица не вымесит. В следующий раз сделаю полторы
Приятного аппетита.
Готовила пол порции, побоялась, что мороженица не вымесит. В следующий раз сделаю полторы
Приятного аппетита.