Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливки
33-35% 250 мл
Молоко
250 мл
Сахар
3-4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Желток
1 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Поставить на слабый огонь молоко, добавить мёд и сахар. Довести до кипения, остудить
Желток, сливки и ванильный сахар тщательно взбить до пены
Остывший сироп ввести в желтково-сливочную смесь, перемешать, поставить на слабый огонь, варить до загустения (у меня почему то не захотело густеть )
Охладить до комнатной температуры, взбить миксером
Вылить смесь в мороженицу, время установить на 60 минут (у меня 2 раза по 30 минут)
Сразу после отключения
Через сутки из морозилки
И разломчик...
Желток, сливки и ванильный сахар тщательно взбить до пены
Остывший сироп ввести в желтково-сливочную смесь, перемешать, поставить на слабый огонь, варить до загустения (у меня почему то не захотело густеть )
Охладить до комнатной температуры, взбить миксером
Вылить смесь в мороженицу, время установить на 60 минут (у меня 2 раза по 30 минут)
Сразу после отключения
Через сутки из морозилки
И разломчик...
Программа: Clatronic ICM 3225
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт отсюда с моими изменениями.
Мороженое получилось воздушное и ооочень вкусное Даже через сутки из морозилки оно было нежное
Мороженое получилось воздушное и ооочень вкусное Даже через сутки из морозилки оно было нежное