Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Банан
½ шт.
Шпинат охапка
Манго спелое (можно не использовать)
1/5 шт.
Яблоко кисло-сладкое
¼ шт.
Мюсли батончик
1 шт.
Грейпфрут
2 очищенные дольки
Ягоды вишни (любые сезонные)
Авокадо спелое
1/2 мякоти
Способ приготовления
Приготовление:

Спелый банан очистить, нарезать шайбами и заморозить. Замораживаем также дольки грейпфрута.
Шпинат промойте, очистите и ошпарьте кипятком в дуршлаге. Он станет мягче и нежнее, а все питательные и ценные свойства его сохранятся.
В чашу блендера кладем авокадо, банан, шпинат, манго, яблоко и хорошо пюрируем. Выкладываем в форму и замораживаем в течении 20-30 минут. Мороженое должно быть мягким.
Подача:
Мороженое украшаем ягодами. У меня это вишня, соком от которой я полила мороженое, и розочка клубники. Подаем на ломтике замороженного грейпфрута. Он не позволит мороженому быстро растаять. Дополняем кусочком мюсли – у меня это глазированный с бананом и яблоком. Освежаем ароматными листиками красного и зеленого базилика.Освежаемся – наслаждаемся!

Порций: 2 порции
Примечание
Вкусно очень! Для всех, кто любит мороженое, но по тем или иным причинам не может употреблять молочные продукты! В целях бюджетности манго можно не использовать - вкус и ценность не пострадают!
