Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
10% 350 мл
Сухая закваска Сметана от Lactina
1/3 пак.
Способ приготовления
Глиняный горшочек обдать кипятком.
Сливки комнатной температуры смешать с 1/3 пакетика закваски. Тщательно размешать. Я прям сразу смешивала в горшочке.

Поставить горшочек в чашу мультиварки на подложку (платочек, например) и налить воды комнатной температуры выше середины горшочка. Накрыть горшочек крышкой, чтобы в сливки не капал конденсат.

Установить режим Йогурт 2 - СМЕТАНА, для закваски Лактина это 9-11 часов. Я сразу выставила 11, т. к. сливки были холодными, а не подогретыми. Температура внутри чаши стабильно держится 36*С, прямо "как доктор прописал".
После сигнала замечательная сметана готова: вкусная, совершенно не кислая, густая.

Приятного аппетита!
Видя такую домашнюю сметану, да еще в глиняном горшочке, мой младший ребенок приходит в дикий восторг. Он только один за раз съедает до половины такой емкости.
Сливки комнатной температуры смешать с 1/3 пакетика закваски. Тщательно размешать. Я прям сразу смешивала в горшочке.
Поставить горшочек в чашу мультиварки на подложку (платочек, например) и налить воды комнатной температуры выше середины горшочка. Накрыть горшочек крышкой, чтобы в сливки не капал конденсат.

Установить режим Йогурт 2 - СМЕТАНА, для закваски Лактина это 9-11 часов. Я сразу выставила 11, т. к. сливки были холодными, а не подогретыми. Температура внутри чаши стабильно держится 36*С, прямо "как доктор прописал".
После сигнала замечательная сметана готова: вкусная, совершенно не кислая, густая.

Приятного аппетита!
Видя такую домашнюю сметану, да еще в глиняном горшочке, мой младший ребенок приходит в дикий восторг. Он только один за раз съедает до половины такой емкости.