Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан от мультиварки объемом
160 мл.
Манная крупа
1 стакан
Йогурт домашний (кефир, сметана)
180 мл
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель, но лучше сода (загасить уксусом)
1 ч. л.
Яблоки
1-2 шт.
Масло сливочное для смазывания чаши
Способ приготовления
Подготовительный этап:
Выливать стакан йогурта в миску, всыпать манную крупу. Размешать ложкой, разминая комочки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30-60 минут. За это время манка впитает почти всю жидкость, масса станет вязкой, как готовая манная каша.

Приготовление:
В пиале взболтать яйцо до однородности. Вылить яйцо к набухшей манке. Тщательно все перемешать.
Всыпать сахар и вновь перемешать.
Муку (с разрыхлителем, если используется он) просеять в тесто и вмешать ложкой, разбивая комочки. Добавить соду и перемешать еще раз.
Получится густая, вязкая масса, слегка тягучая.

Оставить тесто на 10 минут, в это время почистить и нарезать яблоки мелким кубиком. Для манника лучше брать сочные яблоки кисло-сладких сортов и не очищать их от кожицы.
Высыпать нарезанные яблоки в тесто, равномерно распределить их по всему объему.
Смазать чашу сливочным маслом и перелить тесто в чашу. Разровнять. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут*.

После сигнала мультиварки манник выложить на решетку (подставку - пароварку) и полностью остудить. Только потом нарезать и подать.

Приятного чаепития!
Выливать стакан йогурта в миску, всыпать манную крупу. Размешать ложкой, разминая комочки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30-60 минут. За это время манка впитает почти всю жидкость, масса станет вязкой, как готовая манная каша.

Приготовление:
В пиале взболтать яйцо до однородности. Вылить яйцо к набухшей манке. Тщательно все перемешать.
Всыпать сахар и вновь перемешать.
Муку (с разрыхлителем, если используется он) просеять в тесто и вмешать ложкой, разбивая комочки. Добавить соду и перемешать еще раз.
Получится густая, вязкая масса, слегка тягучая.

Оставить тесто на 10 минут, в это время почистить и нарезать яблоки мелким кубиком. Для манника лучше брать сочные яблоки кисло-сладких сортов и не очищать их от кожицы.
Высыпать нарезанные яблоки в тесто, равномерно распределить их по всему объему.
Смазать чашу сливочным маслом и перелить тесто в чашу. Разровнять. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут*.

После сигнала мультиварки манник выложить на решетку (подставку - пароварку) и полностью остудить. Только потом нарезать и подать.

Приятного чаепития!
Примечание
*На фото установлено время в 1 час. Это выпекался манник, в который я перелила йогурта, аж 250 мл вбухала, тесто получилось сильно жидким, потому время было увеличено.
Оригинал рецепта можно найти на сайте . Точной ссылки не сохранила.
Оригинал рецепта можно найти на сайте . Точной ссылки не сохранила.