Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
3 стакана (стакан 250 мл)
Манка
3 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
1,5 стакана
Сода неполная ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Какао
2 ст. ложки
Вишня без косточки
250 гр
Крахмал
1 ст. ложка
Способ приготовления
В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа).
Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать примерно 55-60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.
Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.
Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать примерно 55-60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.
Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.
Программа: Хрустящий рис (Выпечка)
Примечание
Готовила в мультиварке без режима для выпечки. Выпекала на режима ХРУСТЯЩИЙ РИС с двумя отключениями до обратного отсчета.