Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мед
5 стол. ложек
Сода
1 стол. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
2 стол. ложки
Крепкий чай (заварка) без сахара
1 стакан
Мука
3 стакана (250 гр.)
Корица
0,5 ч. ложки
Кордамон
0,25 ч. ложки
Мускатный орех
0,25 ч. ложки
Подсолнечное масло
2 стол. ложки
Сахар
1 стакан (я брала 0,5 стакана)
Способ приготовления
Готовила так:
Мед смешать с 1 ст. ложкой соды, дать постоять 20 минут.
Начнется процесс "пузырения". Потом вмешиваем сметану, подсолнечное масло, яйца, сахар (я положила 0,5 стакана), корицу и по 0,25 ч. л кордамона и мускатного ореха, я еще положила немного изюма, можно орехи, кто как любит. Вмешиваем 3 стакана (стакан брала 250 гр.) муки и стакан очень крепкого горячего чая, заварка без сахара ( я схватила стакан 200 гр).
Тесто получается по густоте как на оладьи.
Все перемешиваем ложкой, что мне и понравилось в этом рецепте, что не надо заморачиваться с комбайном, миксером, просто в тазике смешал все ложкой.
Мед смешать с 1 ст. ложкой соды, дать постоять 20 минут.
Начнется процесс "пузырения". Потом вмешиваем сметану, подсолнечное масло, яйца, сахар (я положила 0,5 стакана), корицу и по 0,25 ч. л кордамона и мускатного ореха, я еще положила немного изюма, можно орехи, кто как любит. Вмешиваем 3 стакана (стакан брала 250 гр.) муки и стакан очень крепкого горячего чая, заварка без сахара ( я схватила стакан 200 гр).
Тесто получается по густоте как на оладьи.
Все перемешиваем ложкой, что мне и понравилось в этом рецепте, что не надо заморачиваться с комбайном, миксером, просто в тазике смешал все ложкой.
Программа: Хрустящий рис
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Абсолютно не много занимает времени на приготовление, зато такой аромат по кухне разносится... ходишь и облизываетшься... советую приготовить!
Содран этот чудный рецептик отсюда:
Выпекала в мультиварке без режима для выпечки (Perfezza PR-56).
Содран этот чудный рецептик отсюда:
Выпекала в мультиварке без режима для выпечки (Perfezza PR-56).