Категория: Мясные блюда
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты
Верхняя часть куринной тушки с кожей, грудкой и крыльями
1 шт.
Куринные сердечки
300 гр.
Куринная печенка
300 гр.
Куринное филе
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Пшено
3 мультистакана
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Берем верхнюю часть куринной тушки, со шкуркой и крыльями, аккуратно снимаем шкурку вместе с крыльями.
Само мясо (филе), откладываем пока в сторону.
Отдельно режем соломкой сердечки, печень и часть куринного филе, добавляем лук, морковку, специи и обжариваем на сковородке.
Даем остыть, вбиваем яйцо и добавляем зелень.
Фаршируем кожу обжаренной начинкой, зашиваем ниткой или скалываем зубочисткой отверстия шеи и низа куриной грудки так, чтобы начинка не выпадала.
Кладем в мультиварку, ставим на режим, в моем случае, "Хрустящий рис" и обжариваем нашу "шейку" до золотистого цвета с двух сторон. Потом переходим на режим "Тушение". Добавляем воду и пшенную крупу (пшено рассыпаем прямо вокруг нашей куринной шейки) из расчета 1 мультистакан пшена на 2-3 мультистакана воды.
Ставим на режим "Тушение" где-то часа на 1,5-2.
Само мясо (филе), откладываем пока в сторону.
Отдельно режем соломкой сердечки, печень и часть куринного филе, добавляем лук, морковку, специи и обжариваем на сковородке.
Даем остыть, вбиваем яйцо и добавляем зелень.
Фаршируем кожу обжаренной начинкой, зашиваем ниткой или скалываем зубочисткой отверстия шеи и низа куриной грудки так, чтобы начинка не выпадала.
Кладем в мультиварку, ставим на режим, в моем случае, "Хрустящий рис" и обжариваем нашу "шейку" до золотистого цвета с двух сторон. Потом переходим на режим "Тушение". Добавляем воду и пшенную крупу (пшено рассыпаем прямо вокруг нашей куринной шейки) из расчета 1 мультистакан пшена на 2-3 мультистакана воды.
Ставим на режим "Тушение" где-то часа на 1,5-2.
Программа: Хрустящий рис и Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Количество воды напрямую завист от того, какую кашу вы любите. Я брала из расчета 1:2, получается довольно густая каша, не вязкая. Если кто любит более жидкую (вязкую кашу), количество воды пропорционально увеличивайте.
Блюдо получается очень вкусное! .
Саму шейку нужно вытащить из каши, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками, кашу подать гарниром.
Еще один маленький секрет.
Набивать шейку фаршем туго нельзя, кожа может порваться, но и слабо набивать не нужно, при нарезании тогда продукт будет крошиться. Нужно просто опытным путем определить для себя "золотую середину".
В моем случае, фарша оказалось маловато, немного крошилось при нарезании, но вкусовые качества от этого не пострадали!
Очень советую попробовать!
Блюдо получается очень вкусное! .
Саму шейку нужно вытащить из каши, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками, кашу подать гарниром.
Еще один маленький секрет.
Набивать шейку фаршем туго нельзя, кожа может порваться, но и слабо набивать не нужно, при нарезании тогда продукт будет крошиться. Нужно просто опытным путем определить для себя "золотую середину".
В моем случае, фарша оказалось маловато, немного крошилось при нарезании, но вкусовые качества от этого не пострадали!
Очень советую попробовать!