Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: Украинская

Ингредиенты
Маргарин
200 гр
Мука
2 стакана
Вода
2 ст. ложки
Яйцо
3 шт. (1 шт. в тесто, 2 шт. в творог)
Творог
500 гр
Сметана
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1,5 стакана
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Песочное тесто:
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки и 2 ст. л. холодной воды+щепотка соли. Замесить крутое тесто и раскатать тонким слоем. Потом это тесто надо будет выложить в мультиварку так, чтобы получились высокие бортики для удобного расположения творожного теста.Творожное тесто:
500 гр. творога, 2 яйца, ванилин, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара.Все перемешиваем, даем постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Собираем пирог:
В нашу мультиварку с уже разложенным внутри песочным тестом с бортиками, кладем три (можно четыре) маленьких яблока, предварительно вытащив из них сердцевинку и наполнив серединку яблока изюмом и присыпав корицей. Сверху заливаем творожным тестом.Я пекла 80 минут, потом еще допекала минут 20, но это уже было лишнее (немного прихватился низ), т. е. 80 минут и подержать пирог до полного остывания в мульте вполне достаточно.


Программа: Выпечка