Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (у меня был из пачки
9%) 500 гр
Яйцо куриное
5 шт
Кефир (у меня
3,2%) 250 гр
Манка
90 гр
Сахарный песок
130 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
1.5 ч. л
Сливочное масло Чтоб смазать чашу
Способ приготовления
Кефир предварительно достаем из холодильника, чтоб был комнатной температуры, а лучше чуть теплый и заливаем манку на полчаса, размешиваем чтоб не было комочков и оставляем. Творог тоже лучше достать заранее. Я не протирала его через сито. Когда время манки с кефиром подходит, взбиваем яйца с сахаром миксером или кухонной машиной, я взбивала как на бисквит, до пышной пены, потом туда разбухшую манку по ложечке осторожно, следом разрыхлитель, ванильный сахар и творог так же по ложечке. У меня стационарный миксер и я все это вводила на самой маленькой скорости чтоб совсем все не осело. Чашу смазываем маслом, дно и с боков, выливаем тесто, нажимаем на программу запеканка. После окончания дать постоять в чаше, я оставила мин на 20, но нужно бы подольше.

Вытаскивала с помощью доски, у меня тарелка с волнистыми краями, скользила по бортикам чаши и никак не могла зафиксировать ее руками.
Запеканка выскочила из чаши на ура, нигде не прилипло


Вытаскивала с помощью доски, у меня тарелка с волнистыми краями, скользила по бортикам чаши и никак не могла зафиксировать ее руками.
Запеканка выскочила из чаши на ура, нигде не прилипло


Программа: Запеканка
Примечание
Какая замечательная получилась запеканка, просто не передать, очень нежная, даже сочная , вкусная, сладкая (творог был не кислый, сахара в следующий раз положу поменьше). Похоже на консистенцию плотного омлета, постоит еще поплотнее станет. Я думала не получится, уж тесто было чуть гуще чем на блины. Очень советую ее приготовить, программа готовит корректно, все пропеченое и никакой корки.