Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени
5-6 шт (в зависимости от размера, чтоб влезли в чашу)
Картофель
Приправа для курицы
Чеснок
Соль
Подсолнечное масло
Способ приготовления
Какое простое и очень вкусное блюдо, раньше делала его в элементе, а теперь попробовала в кукушке, отлично получается! К сожалению автора рецепта не знаю, так давно рецепт записан был
Голени помыть, обсушить бумажными полотенцами. Кожу я оставляю. Выкладываю в отдельную миску (чтоб чашу не исцарапать пока мешать буду) и там уже посыпаю приправой для курицы, выдавливаю чеснок, солю, хорошо перемешиваю, втираю-натираю. Картошку почистить, порезать брусочками. На дно чаши немного подсолнечного масла, уложить голени, сверху нарезанную картошку, на нее немного приправы для курицы и соль (можно так же в миске картошку натереть, а потом в чашу). Закрыть крышку, установить программу духовка 2 уровень, 25 мин. После окончания осторожно перемешать, чтоб картошка пошла вниз, только осторожно, не поцарапать чашу и ещё раз 2 уровень духовки 15 мин
Голени помыть, обсушить бумажными полотенцами. Кожу я оставляю. Выкладываю в отдельную миску (чтоб чашу не исцарапать пока мешать буду) и там уже посыпаю приправой для курицы, выдавливаю чеснок, солю, хорошо перемешиваю, втираю-натираю. Картошку почистить, порезать брусочками. На дно чаши немного подсолнечного масла, уложить голени, сверху нарезанную картошку, на нее немного приправы для курицы и соль (можно так же в миске картошку натереть, а потом в чашу). Закрыть крышку, установить программу духовка 2 уровень, 25 мин. После окончания осторожно перемешать, чтоб картошка пошла вниз, только осторожно, не поцарапать чашу и ещё раз 2 уровень духовки 15 мин
Программа: Духовка 2 уровень
Время приготовления: мин.