Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
3 ст.
Соль щепотка
Яйцо
3 шт.
Водка или коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
В зависимости от того, какая мука, может понадобиться больше жидкости. Насчет хлебопечки прибрехала немного, с тестом такой крутости она справляется с большим трудом, так что в хлебопечке тесто месить не рекомендую. Ниже выложу еще рецепт, неплохой, с ним хлебопечка справилась (режим ПЕЛЬМЕНИ), но не справилась лапшерезка, пришлось добавить муки и домесить руками.
После замеса даем тесту отдохнуть, далее раскатываем лапшерезкой (положения валиков 1, 3, 5), режем лапшерезкой же мелко и коротко, ок. 5 см.
Жарим во фритюре небольшими партиями. Даем стечь маслу, высыпаем на бумажное полотенце.
Готовим сироп
1 стакан меда и 1/2 стакана сахара недолго варим до того момента, пока капелька сиропа не начнет тянуться между пальцами.
Заливаем горячим сиропом лапшу, тщательно перемешиваем.
Укладываем в мокрую форму, утрамбовываем мокрыми руками ( не горячо и не липнет).
Даем остыть и схватиться.
Выкладываем не блюдо. И в холодильник.
Когда застынет, режем и пробуем.
Примечание
Блюдо татарской кухни родом из моего детства.
Очень вкусно!
Очень вкусно!