Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Болтушка:
Вода
200г
Мука пшеничная
100г
Дрожжи быстрожействующие (Саф-момент)
5г
Сахар
1ч. л.
Тесто:
Болтушка вся
Вода
150г
Мука пшеничная
400г
Соль
1ч. л.
Масло для фритюра
Корица молотая для посыпки (не использовала)
Для сиропа*:
Вода
250г
Сахар
250г
Мед
100г
Способ приготовления
Для болтушки воду нагреть до 40С, всыпать муку, дрожжи. сахар, взбить до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
Для теста к болтушке добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.
Руками, смоченными маслом собрать тесто в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, сверху тесто также смазать маслом. Накрыть и оставить на 60-90 минут.
Приготовить сироп. Сахар залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Далее добавить мед, перемешать до полного растворения меда, снять с огня, сохранять теплым.
* В оригинальном рецепте для сиропа берут 2ст. сахара+1ст. меда, но у меня рука не поднялась столько положить. Даже из моего кол-ва получилось ОЧЕНЬ сладко.
Масло разогреть в широкой кастрюле.
Руками, смоченными водой, осторожно отщипнуть кусочек теста. величиной с грецкий орех. Придать тесту форму шара. бросить в кипящее масло, жарить. периодически переворачивая до равномерного зарумянивания.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
Далее пончики уложить в широкое блюдо, полить сиропом и оставить на 30 минут.
Перед подачей посыпать корицей (не посыпала).
Есть руками, макая пончики в сироп и облизывая пальцы!))))

Получилось вкусно. Почти забытый вкус детства. Хотя по консистенции, чуть плотнее, чем "наши". Ребенок поставил 5+.
Для теста к болтушке добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.
Руками, смоченными маслом собрать тесто в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, сверху тесто также смазать маслом. Накрыть и оставить на 60-90 минут.
Приготовить сироп. Сахар залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Далее добавить мед, перемешать до полного растворения меда, снять с огня, сохранять теплым.
* В оригинальном рецепте для сиропа берут 2ст. сахара+1ст. меда, но у меня рука не поднялась столько положить. Даже из моего кол-ва получилось ОЧЕНЬ сладко.
Масло разогреть в широкой кастрюле.
Руками, смоченными водой, осторожно отщипнуть кусочек теста. величиной с грецкий орех. Придать тесту форму шара. бросить в кипящее масло, жарить. периодически переворачивая до равномерного зарумянивания.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
Далее пончики уложить в широкое блюдо, полить сиропом и оставить на 30 минут.
Перед подачей посыпать корицей (не посыпала).
Есть руками, макая пончики в сироп и облизывая пальцы!))))

Получилось вкусно. Почти забытый вкус детства. Хотя по консистенции, чуть плотнее, чем "наши". Ребенок поставил 5+.
Примечание
рецепт из журнала "Школа гастронома №13"