Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Ингредиенты
Заварное тесто:
Масло сливочное
100 г
Кипяток
200 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
500 г
Творожная начинка с зеленью:
Творог (брынза)
500 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Зелень любая
1 пуч.
Масло растительное
250-300 мл
Способ приготовления
Масло нарезать на кусочки и положить в миску. Влить кипяток. Перемешать, чтобы масло расплавилось. Добавить соль.
В несколько приемов ввести муку. Перемешивать ложкой, а потом замесить тесто вручную. Тесто положить в пакет и оставить на 30-40 минут на столе.
Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
К творогу добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать зелень и перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.
Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг при помощи шаблона. На одну половину круга положить ложку начинки. Разровнять.
Накрыть второй половиной теста. Край защипать или придавить вилкой.
Жарить с двух сторон до румяности в большом количества масла. Выложить на салфетку.
Дать немного остыть. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить ругувачки. Это такие болгарские чебуреки. Вместо привычного нам мяса, начинка состоит из творога или брынзы. Можно смешать эти два ингредиента. Обязательным компонентом начинки, должен быть зеленый лук. Остальная зелень может быть любой. В ругувачках очень вкусное тесто. При жарке оно покрывается множеством пузырьков. Тесто хрустящее. Готовятся ругувачки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!