Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)

Категория: Выпечка
Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)

Ингредиенты

Заварное тесто:

Масло сливочное
100 г
Кипяток
200 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
500 г

Творожная начинка с зеленью:

Творог (брынза)
500 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Зелень любая
1 пуч.
Масло растительное
250-300 мл

Способ приготовления

 
Масло нарезать на кусочки и положить в миску. Влить кипяток. Перемешать, чтобы масло расплавилось. Добавить соль.
В несколько приемов ввести муку. Перемешивать ложкой, а потом замесить тесто вручную. Тесто положить в пакет и оставить на 30-40 минут на столе.
Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
К творогу добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать зелень и перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.
Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг при помощи шаблона. На одну половину круга положить ложку начинки. Разровнять.
Накрыть второй половиной теста. Край защипать или придавить вилкой.
Жарить с двух сторон до румяности в большом количества масла. Выложить на салфетку.
Дать немного остыть. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить ругувачки. Это такие болгарские чебуреки. Вместо привычного нам мяса, начинка состоит из творога или брынзы. Можно смешать эти два ингредиента. Обязательным компонентом начинки, должен быть зеленый лук. Остальная зелень может быть любой. В ругувачках очень вкусное тесто. При жарке оно покрывается множеством пузырьков. Тесто хрустящее. Готовятся ругувачки очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Заварное тесто: • Масло сливочное 100 г • Кипяток 200 г • Соль 1 ч. л. • Мука пшеничная высший сорт 500 г • Творожная начинка с зеленью: • Творог (брынза) 500 г • Яйцо 1 шт. • Соль по вкусу • Лук зеленый 1 пуч. • Зелень любая 1 пуч. • Масло растительное 250-300 мл.
PT4M56S
True
2022-01-29T13:54:59+03:00
embedUrl
Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


okcin
Очень понравились! Тесто хрустящее, вкусное!

ang-kay
Оксана, оооо! Уже сделали? Рада, что было вкусно.

nenon
Добрый день. Сколько штук у вас получилось из указанного количества ингредиентов?

ang-kay
Нина, добрый. Я не считаю. И все зависит от размера и раскатки. У Вас может их получиться и больше, и меньше.

nenon
Это то все понятно, я примерно вижу размер ваших и раскатки, вот сижу просто и решаю на сколько частей постараться разбить начинки, чтобы хватило)
Спасибо

ang-kay
Нина, у меня все ушло. И начинка и тесто.




Примерно по столовой ложке класть начинки. Посмотрела видео. Посмотрите и Вы. На глаз штук 12-13.

nenon
Отлично. Спасибо!

nenon
Отлично, просто, вкусно!
Делала на 400гр муки тесто (соотв-но уменьшив др. ингредиенты), замес в ХП панасоник, режим пельмени. Начинки 200г брынза+200г творога, остальное так же как и в рецепте.
Получились 10шт, раскатывала диаметром примерно 18-19см.

Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)


Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)


Ругувачки – болгарские чебуреки с творогом и зеленью (+видео)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте