Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Тесто
Мука цельнозерновая или
1 сорта пшеничная 200 г
Вода
100 мл
Соль
1/2 ч. л.
Масло раст.
1 ч. л.
Начинка
Зелень резаная, лук зеленый
4 ст. л.
Чеснок
4 зубка
Сыр типи брынзы или сулугуни
50 г
Масло сливочное для жарки
1 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто - лучше в ХП на программе "Лапша" или "Пельмени", в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум - на 1 час.
В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить начинку, сложить пополам и защипать.
Жарить на сковороде без масла с двух сторон.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.
В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить начинку, сложить пополам и защипать.
Жарить на сковороде без масла с двух сторон.
Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.