Кутаб с зеленью

Категория: Выпечка
Кутаб с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая или
1 сорта пшеничная 200 г
Вода
100 мл
Соль
1/2 ч. л.
Масло раст.
1 ч. л.
Начинка
Зелень резаная, лук зеленый
4 ст. л.
Чеснок
4 зубка
Сыр типи брынзы или сулугуни
50 г
Масло сливочное для жарки
1 ст. л.

Способ приготовления

Замесить тесто - лучше в ХП на программе "Лапша" или "Пельмени", в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум - на 1 час.
 В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
 Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить начинку, сложить пополам и защипать.
 Жарить на сковороде без масла с двух сторон.
 Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
  Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.

Кутаб с зеленью

Похожие темы

Гаша
Мммм... прелесть!!! Обожаю... Молодец, Олюшка!

MariV
Да, дрожжевой уже как бы хватит жрать, надо бы опять худеть.....

Гаша
Молчи, грусть...

Merri
Ольга, спасибо! Мне тоже нравится деликатно-диетический настрой этих лепёшечек!

natapit
шикарный! тесто тонюсенькое ммм....

MariV
Спасибо, девушки дорогие!
ЕдиномышленниЦы!

Александра
MariV, ну просто шикарно!!! особенно, на цельнозерновой муке!!!

В нашей «Чайхоне» (в одном здании с нами на работе) выпеченные такие тонкие лепешки без масла, но обильно смазанные маслом после выпечки, называют кутабами, а несмазанные, как у Вас - лепешками пича нон. Вот в них еще тонкие ломтики помидоров добавляют, а зелень кладут свежую, и тот же сулугуни... не ем, так как мука белая, но лицезрею как коллеги едят - каждый день...

Надо будет после отпуска как-то таких вот замечательных цельнозерновых лепешечек наделать...

Спасибо за рецепт!!!

MariV
Александра, спасибо за комплимент! Мои лепешки - смазанные сливочным маслом, но слегка. Начинку можно положить любую, даже мясо. Я сегодня сделала с ботвой зеленой и обычной свеклы.

Rezlina
Сегодня на завтрак приготовила кутабы- очень вкусно, всем понравилось
Тесто и на чинку приготовила вчера вечером. Спасибо
У Вас сколько штук получается?

MariV
У меня из этого количества получилось четыре штуки - всё зависит от того, какой размер планируется делать и как раскатать.

Rezlina
У меня пять. И для последней начинки не хватило, я сыр потерла- вкуснятина

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте

Ссылка