Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
Начинка:
Лук зеленый
600 г
Яйца
5-6 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Перец белый молотый (по желанию)
Способ приготовления
Этот пирог в нашей семье - символ скорого приближения лета! Очень сочный и нежный, нравится даже младшему-привереде! И что немало важно - очень прост и скор в приготовлении!
Итак, приступаем:

Яйца выбить в миску и размешать до однородности, смешать с солью и паприкой, можно добавить молотый белый.
Залить смесью лук и перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Форму для выпечки с бортами слегка смазать сливочным маслом и выстелить дно и борта формы первой частью теста.

Выложить начинку, равномерно ее распределить.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края и сделать наколы вилкой для выхода воздуха, смазать яйцом.
Выпекать в духовке 30 мин. на среднем огне.
Всем приятного аппетита!

Итак, приступаем:
Приготовить начинку:
Лук помыть и нарезать. у меня ушло 2 вот таких пучка.
Яйца выбить в миску и размешать до однородности, смешать с солью и паприкой, можно добавить молотый белый.
Залить смесью лук и перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Форму для выпечки с бортами слегка смазать сливочным маслом и выстелить дно и борта формы первой частью теста.

Выложить начинку, равномерно ее распределить.

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края и сделать наколы вилкой для выхода воздуха, смазать яйцом.
Выпекать в духовке 30 мин. на среднем огне.
Всем приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.