Попыталась сегодня выложить рецепт и ничего не получилось. Только картинка выложилась😥пробую ещё раз.
Варенье вишнёвое или сироп от него – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Сода – 1 чайная ложка с горкой.
Яйца С1 -2 шт.
Цедра с одного апельсина.
Молоко тёплое – 1 стакан.
Масло растительное без запаха – 1/3 стакана.
Какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
Ванилин -1гр (пакетик)
Мука – 2-2,5 стакана.
Этот пирог по мотивам пирога бедного студента из варенья. Я его немного усовершенствовала и получилось очень вкусно.
Если у варенье с ягодой, то лучше пробить его для начала блендером.
Смешать варенье с сахаром и содой дать постоять минут 5. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать, но без фанатизма, только чтобы яйца размешались. Добавить молоко, растительное масло, цедру апельсина, ванилин, какао и муку и замесить тесто. Муки может понадобится побольше двух стаканов, тесто должно быть пожиже, чем на оладьи. Тесто вылить в форму и выпекать при 180-190 ° до сухой зубочистки. Пирогу дать остыть, поверхность смазать сиропом от варенья, когда он впитается, покрыть любой шоколадной глазурью. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Надеюсь, вам понравится.

Варенье вишнёвое или сироп от него – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Сода – 1 чайная ложка с горкой.
Яйца С1 -2 шт.
Цедра с одного апельсина.
Молоко тёплое – 1 стакан.
Масло растительное без запаха – 1/3 стакана.
Какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
Ванилин -1гр (пакетик)
Мука – 2-2,5 стакана.
Этот пирог по мотивам пирога бедного студента из варенья. Я его немного усовершенствовала и получилось очень вкусно.
Если у варенье с ягодой, то лучше пробить его для начала блендером.
Смешать варенье с сахаром и содой дать постоять минут 5. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать, но без фанатизма, только чтобы яйца размешались. Добавить молоко, растительное масло, цедру апельсина, ванилин, какао и муку и замесить тесто. Муки может понадобится побольше двух стаканов, тесто должно быть пожиже, чем на оладьи. Тесто вылить в форму и выпекать при 180-190 ° до сухой зубочистки. Пирогу дать остыть, поверхность смазать сиропом от варенья, когда он впитается, покрыть любой шоколадной глазурью. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Надеюсь, вам понравится.

