Ssylka

Шоколадно-апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Попыталась сегодня выложить рецепт и ничего не получилось. Только картинка выложилась😥пробую ещё раз.
Варенье вишнёвое или сироп от него – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Сода – 1 чайная ложка с горкой.
Яйца С1 -2 шт.
Цедра с одного апельсина.
Молоко тёплое – 1 стакан.
Масло растительное без запаха – 1/3 стакана.
Какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
Ванилин -1гр (пакетик)
Мука – 2-2,5 стакана.
Этот пирог по мотивам пирога бедного студента из варенья. Я его немного усовершенствовала и получилось очень вкусно.
Если у варенье с ягодой, то лучше пробить его для начала блендером.
Смешать варенье с сахаром и содой дать постоять минут 5. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать, но без фанатизма, только чтобы яйца размешались. Добавить молоко, растительное масло, цедру апельсина, ванилин, какао и муку и замесить тесто. Муки может понадобится побольше двух стаканов, тесто должно быть пожиже, чем на оладьи. Тесто вылить в форму и выпекать при 180-190 ° до сухой зубочистки. Пирогу дать остыть, поверхность смазать сиропом от варенья, когда он впитается, покрыть любой шоколадной глазурью. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Надеюсь, вам понравится.

Похожие темы

Ringo
Какой манящий рецепт, спасибо, попробую.

Finnka
Ringo, попробуйте обязательно, он очень вкусный) я обычно делаю на пол-порции, и съедаю всё одна)) муж не очень любит шоколадную выпечку

Irinap
Я его спекла... в хлебопечке. Глазурь делать не стала – и так сладко.
Вкусно, нежно, шоколадно!

Finnka
Irinap, Ирина, рада, что понравился) но глазурь для супершоколадного вкуса))

Irinap
Finnka, Ольга, у меня и так супер шоколадный вкус – я алколизированный какао добавила, а не золотой ярлык.

Mirabel
Irinap, Ирина, а в какой хп пекли?

Irinap
Mirabel, Вика, в Панасе, поставила на максимум 1час 30мин.

Mirabel, Вика, только из-за того, что в хлебопечке вид верха непрезентабельный, но на вкусе не отразилось

Finnka
Irinap, Ирина, если честно, ни разу не пробовала алкализованное какао😥 надо исправиться, уже заказала😁

Mirabel
в хлебопечке вид верха непрезентабельный
вид отличный!
Я недавно попробовала спечь кекс в Панасе, его многие хвалили. а мой улетел в мусор, но этот попробую обязательно

Irinap
Mirabel, Вика, жарко, не хотелось духовку включать. Так то я люблю из духовки. Но и этот получился очень даже хороший.

Сибирячка38
Irinap, Ирина, а какао какое используете? Может, ссылочку дадите на него, тоже ни разу не пользовалась таким.

Irinap
Сибирячка38, Светлана, давно очень сын покупал. Так что не знаю. А вот в про валдбериз зайдите, там как раз несколько ссылок

Сибирячка38
спасибо

Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте