Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
2 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Вода минеральная газированная
50 г
Сахар
5 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
170-180 г
Вода минеральная газированная
60 г
Соль
3 г
Сахар
10 г
Яйцо
30 г
Масло оливковое
20 г
Начинка:
Сыр твёрдый
100 г
Моцарелла
100 г
Зеленый лук
30 г
Масло оливковое
1 ст. л
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Дополнительно:
Мука кукурузная для разделки теста
1 ст. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, влить минеральную воду. Перемешать, чтобы мука равномерно увлажнилась.

Миску с опарой затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 30 минут.

Из указанных ингредиентов вымесить мягкое, нелипкое тесто. Масло и соль внести в тесто через 9-10 минут после начала замеса.

Брожение при комнатной температуре 60 минут.

Твердый сыр нарезать кубиком, на 12 кусочков. Моцареллу нарезать кружочками или брусочками.

Нарезать колечками лук.

Тесто выложить на подпыленный кукурузной мукой стол, растянуть в круг диаметром около 30 см.

Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в пиццамейкер. Смазать края теста водой, середину - оливковым маслом.

Выложить твердый сыр на тесто.

Края теста завернуть, припечатать пальцами между кусочками сыра.

На тесто выложить моцареллу.

Сверху - зеленый лук (сверху пристроила около 10 граммов натертого твёрдого сыра). Поперчить и посолить.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, или в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12-15 минут, до золотистого цвета.
Подавать тёплым.
Подавать тёплым.


Приятного аппетита!
Программа: духовка/пиццамейкер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Идею подсмотрела в зарубежном видеоблоге.