Mirabel, ну это кто как любит мы любим не толстую и не тонкую. Верх обильно мажу кетчупом и красиво запекается и вкусные краешки.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 52)
РепеШок
Добрый день! У нас сейчас есть хорошие скидки на GF, хотела купить эту пиццепечку, внешне она мне понравилась. Но у меня уже есть чудо-печка Чудесница-м, мощностью 1000, а также Prumel, помягче, на 600. Вот и начались мучения: нужна ли пиццепечка? Хотела взять из-за размера, т. к. чуды мои все же маловаты, хотя и работают отлично - ничего не пригорает и т. п. Пожалуйста, отзовитесь, кто использовал и чудо-печку, и GF : как впечатления? Может, вообще, как куплю GF, захочу с чудами расстаться?Chelyabinka, Жалко, что не увидела ваш пост раньше.
Как раз хотела признаться в любви к своей Gf-ке, еще раз, снова и снова. Вчера приготовила сразу три блюда в ней ко дню рождения сына. Котлеты по-киевски, одновременно на верхней поверхности пожарила баклажаны кружочками, а потом - картошку по-деревенски.
А Чудесница у меня тоже есть. Для булочек и пирогов, которые Gfу не под силу. В общем. гоняю оба прибора, Gf - чаще.
И еще - в чудеснице вы не сделаете такую пиццу, как в пиццемейкере. В общем, мне нужны оба), ни разу ни об одном не пожалела
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Решила взять GF, напишу, что получилось!
мы любим не толстую и не тонкую.аналогично! но если не выбора...
Первый раз испекла пицу в П1. Все понравилось кроме белых краев! Томатной пастой, думаю, смазывать не вариант, может кто то ещё что то предложит?


Томатной пастой, думаю, смазывать не вариант, может кто то ещё что то предложит?Острый кетчуп с мананезом.
ну это кто как любитЯ уже никакую не люблю, слишком уж часто их когда-то покупала. Но если стоит выбор пицца или ничего, то только тонкая. Поэтому ни разу её в пиццепечке не готовила, мини духовка справляется лучше. Не знаю почему, максимальная температура в ней больше видимо, 230 против кажется 210 в печках?
Первый раз испекла пицу в П1. Все понравилось кроме белых краев! Томатной пастой, думаю, смазывать не вариант, может кто то ещё что то предложит?желточком с молоком, сладким чаем![]()
Девочки, не кидайтесь тапками спрошу для успокоения души- фольгу ложим только на дно, сделать тарелочкой и выпекать, можно да? Вчера котлетки жарила, постелила фольгу тарелочкой, а потом испугалась и поменяла на бумагу. Помогите, обьясните с фольгой, ну пожалуста
Иришк@, лодочкой можно. Только не заворачивайте в фольгу полностью, что бы не образовался замкнутый контур.
Иржи, Ирочка всё поняла.
Только не заворачивайте в фольгу полностью,Ира, я тоже этого не допускаю, помню, что нельзя. А почему?
Bubuka, вот у меня такая же история с П2 - очень слабо греет. Самое смешное, что я заказывала П1, а когда приехала самовывозом забирать, они мне вынесли какую-то облезлую, грязную, в рваной коробке - как будто она из Китая пешком шла. Зато П2 у них на складе оказалась новенькая, ну я и согласилась на замену. В итоге разочаровалась, но сдавать не стала, а просто купила ещё одну печку, GF. Вот этой довольна, хотя всё равно верх значительно слабее греет, и без танцев с бубном румяные пироги не получаются - нужно пару ковриков подкладывать. А тут мне понадобилось много осетинских пирогов испечь, так я обрадовалась, что у меня две печки - пока в GF один пёкся, я в П2 второй ставила на расстойку - включала печку на несколько секунд и выключала закрытую, она хорошо температуру держит.
У меня сегодня любимые баклажанчики!

Если еще не пробовали жарить баклажаны с обмакиванием в яйце, то очень рекомендую! Жареные таким способом они впитывают гораздо меньше масла.
Начинка может быть любой на ваш вкус. Как уже писала в рецепте готовлю их теперь в пиццамейкере, на максимальной t в ГФ. Небольшое примечание:
Если еще не пробовали жарить баклажаны с обмакиванием в яйце, то очень рекомендую! Жареные таким способом они впитывают гораздо меньше масла.
![]() | Жареные баклажаны под острым соусом (Yuliya K) |
- Выкладываю на разогретую, смазанную маслом поверхность, первые кружки на самые горячие места - по кругу тена. Потом их сдвигаю ближе к бортикам и выкладывая след. порцию кружочков на освободившиеся места. Так они поджариваются равномернее и не сцепляются яичной смазкой друг с другом, что затрудняет потом переворачивание. Заполняю всю поверхность, закрываю крышку на 5 мин. Затем переворачиваю и еще 5 мин жарю вторую сторону. Можно конечно и не закрывать крышку, и даже жарить на двух поверхностях (если у вас тоже ГФ), но мне удобней так.
- После каждой порции, вынув готовые баклажаны, снимаю нагар от сока и масла скомканным бумажным полотенцем. Делаю это быстро, по горячей поверхности. Снова смазываю силиконовой кисточкой маслом и жарю вторую порцию.
Mirabel, Викуль, не видела твоего сообщения.
Ира, я тоже этого не допускаю, помню, что нельзя. А почему?Девочки в этой теме где то жаловались, что у них от фольги как дуга образовалась, и сковорода потом с дырками
привет, я все никак не похвастаюсь - мы помешались на запеканках в принцессе. делала с кабачками, картошкой, помидорами и сосиками. под яйцом с сыром конечно. муж сказал - если картошку бдешь класть, я такое есть буду


aprelinka, а что именно играет роль связующего звена в такой запеканке? Только омлет или тесто пробовали тоже?
Аня! я сначала чуть-чуть без заливки ставлю форму минут на 5-7, потом взбиваю яйцо-майонез, заливаю и сверху тертым сыром. из разряда - что есть, и что побыстрее
а еще делала: куриное филе+кабачки+лук+картошка+баклажаны
эта запеканка для меня просто феерическая оказалась. ее не посыпала сыром и ничем не заливала.

а еще делала: куриное филе+кабачки+лук+картошка+баклажаны
эта запеканка для меня просто феерическая оказалась. ее не посыпала сыром и ничем не заливала.

aprelinka, я овощи вчера в мультиварке «жарила» получится суп теперь и крышку вообще закрывать не хочется.
Anna67, есть такое)))
меня как раз спасает картошка - она крахмалом загущает сок от овощей.
меня как раз спасает картошка - она крахмалом загущает сок от овощей.
aprelinka, Елена, 20 минут хватит и 20 после? В нынешних обстоятельствах, для меня самое подходящее
Катя! мне кажется поменьше - 20/10 за глаза. что-то совсем было быстро, я на обед прибежала, курицу закинула в форму и вкл принцессу, следом овощи, стояла запеканка после выкл минут 5, сил терпеть не было - слопала 2 порции
Девочки, здравствуйте! Я здесь новичок. У кого-нибудь есть пиццамейкер китфорт 1614?
Germiona, Наташ у меня Китфорт, циферек не помню, да и не знала.
Ириша, довольны? Я пока только пиццу пекла, но планов много
Наталь, делаю всё в ней, смотрю рецепты и вперёд. Нравится картофель, горячие бутеры, рыбу жарить т. д. и т. п. Готовлю практически все в ней. Очень очень довольна.
Девочки, у кого китенок, подскажите, пожалуйста, глубину верхней и нижней сковородок. И как вам покрытие?
Mrs. Addams, сбегала померяла: низ 2,5 см, верх 0,7 см. Покрытие шершавое, антипригарное. Девочек читала, по описанию похоже как у Принцесски. Конечно глубина проигрывает немного. Но стала готовить и вот а́бсолютно мне нормально. Таймер зато есть Я довольна.
Ирина, спасибо огромное! У меня для котлеток, рыбы, курицы любимый Клатроник, когда увидела Китфорт, показался похожим. Просто повредила немного, балда, покрытие (оно оказалось не такое прочное как в Принцессе, к сожалению), а без Клатроши уже не могу - вот и просматриваю на будущее что-то подобное. В Китфорте понравилось, что верхняя сковородка гладенькая, а у моего ребра, как у гриля и как-то шпарят они сильнее, чем нижняя сковородка. Да и на Китфорт я что-то подсела в последнее время...
Ариночка, а траволка, тебя не прельщает? Я тут прикупила по хорошей скидке себе в город, так теперь не нарадуюсь. Глубину сейчас не скажу, я в деревне, а здесь у меня Принцесса, но таймер есть и сверху лучами от центра рёбра
Я на их капучинатор смотрю. С целью глазурь варить
А печки все как-то не востребованы, может зимы ждут. Пирог делала - снизу подгорел сверху белый. Ну их вообще, даже кабачки и баклажаны не жарю уже почему-то в печке, на столе гриль поселился.
А печки все как-то не востребованы, может зимы ждут. Пирог делала - снизу подгорел сверху белый. Ну их вообще, даже кабачки и баклажаны не жарю уже почему-то в печке, на столе гриль поселился.
Ириша, пироги Вы на двойке или тройке печете?
Девочки, снова я тут. С моим Тристаром так я и не очень сдружилась. Пеку в нем только пиццу. Нравится больше, чем в духовке. Но мечтаю о Феррарьке. И как ни странно, жарю картошку. Хаяла я эту картошку, хаяла, а дети сказали, что вкусно, делай так! Вот и делаю
Радует, что масла меньше уходит, не то что на сковороде. Но сама упорно люблю сковородочную жареную картошку)).
Так вот, к чему это я. Думаю отправить Тристар на дачу, а домой хочу что то позлее. Тристар, для меня, больше парит, а я жарить хочу)). Какая самая злющая пиццепечка? Я правильно поняла, Принцесска 1?
Радует, что масла меньше уходит, не то что на сковороде. Но сама упорно люблю сковородочную жареную картошку)).
Так вот, к чему это я. Думаю отправить Тристар на дачу, а домой хочу что то позлее. Тристар, для меня, больше парит, а я жарить хочу)). Какая самая злющая пиццепечка? Я правильно поняла, Принцесска 1?
Я правильно поняла, Принцесска 1?Наташа, а это как повезёт, они разные, бывают «злые», а бывают и «мягкие». Вот у меня не «злая»
caprice23, Наташа! Принцесса-1 безусловно. Ещё люди хвалят GF-ку, но смотрите, где вы её поставите и удобно ли в связи с этим вам будет её раскрывать. У Принцессы-1 крышка фиксируется, у GF-ки нет.
Крышка меня не пугает. ГФ вроде даже симпатичнее.
На озоне сейчас глянула, ГФ там вообще какая то другая. Белая. И без таймера. Хотя таймер мне и не особо принципиален. Хм.
Но по красоте я уже выбирала. По цвету Чёрное на кухню мне надо было, вот и выбрала Тристар. Теперь уж на цвет и красоту не буду смотреть. Хочу злую, чтоб жарила. Принцесска вторая, я так понимаю, поласковее первой будет?
На озоне сейчас глянула, ГФ там вообще какая то другая. Белая. И без таймера. Хотя таймер мне и не особо принципиален. Хм.
Но по красоте я уже выбирала. По цвету Чёрное на кухню мне надо было, вот и выбрала Тристар. Теперь уж на цвет и красоту не буду смотреть. Хочу злую, чтоб жарила. Принцесска вторая, я так понимаю, поласковее первой будет?
Наташа, а это как повезёт, они разные, бывают «злые», а бывают и «мягкие». Вот у меня не «злая»Ну вот. Как же теперича покупать?
Наташа, у меня Gf. На ней и температуру выставить можно, от 180 до 210. А то, что не фиксируется крышка меня не напрягает. Стоит она у меня на столе по над стенкой, торчком (не знаю как объяснить)))
В принцессе1 великолепно получается яичница в силиконовых порционных формах. Ну и к ней поджаренный на капельке сливочного масла адыгейский сыр, панирую в муке, готовлю все одновременно. В качестве хлеба - выпечка из мадленницы. Конечно, на прочих печках тоже хорошо получится, просто у меня именно принцесса1.
Я обычно всегда просто читаю и не пишу, но тут решила прикрепить фото, тк меня чужие кулинарные свершения вдохновляют. Вдруг и вам тоже захочется вкусно позавтракать.

Я обычно всегда просто читаю и не пишу, но тут решила прикрепить фото, тк меня чужие кулинарные свершения вдохновляют. Вдруг и вам тоже захочется вкусно позавтракать.

Омуль, это правильно - ничего не вдруг, а именно вдохновляют.
Ирина, у меня на тристаре тоже температурой играться можно. Но вот на самой максимальной он все равно тушит, а не жарит. Тему давно читала, для себя сделала вывод, что Принцесска 1 вроде как жарит именно. Даже на фото видно, что в ней корочка поджаренная получается. А вот про ГФ что то не отложилось у меня.
У меня Тристарка тоже, наверно, относится к деликатным, но иногда зажарит так, что ого-го.
Сейчас вот грибы обжаривала в нем с лучком, так справедливости ради скажу, что управился очень быстро. Обычно у меня очень долгий процесс-выпаривание влаги из грибов, а тут прямо бац-бац и готово.
Очень меня спасает терморегулятор в случае, если подгорать начинает.
Давно что-то ничего не пекла в нем, но в качестве большой сковороды очень даже нравится.
Без терморегулятора тоже стоит Принцессишна, но просто стоит, а не готовит.
Сейчас вот грибы обжаривала в нем с лучком, так справедливости ради скажу, что управился очень быстро. Обычно у меня очень долгий процесс-выпаривание влаги из грибов, а тут прямо бац-бац и готово.
Очень меня спасает терморегулятор в случае, если подгорать начинает.
Давно что-то ничего не пекла в нем, но в качестве большой сковороды очень даже нравится.
Без терморегулятора тоже стоит Принцессишна, но просто стоит, а не готовит.
Иэх, заброшу баклажаны в гф. На какой температуре их приготовить то чтоб потом в рулет свернуть?
Анют, чего тебе температура?! Давай по готовности смотри. Баклажаны тонкими полосочками очень быстро схватываются.
Я бы на максимум сначала поставила, а потом в процессе крутила терморегулятор, если бы не так дело пошло.
Я бы на максимум сначала поставила, а потом в процессе крутила терморегулятор, если бы не так дело пошло.
А у меня Принцесса1 совсем заскучала, больше простаивает. Ну не подружилась я с ней. Хотя и форму для нее купила, ценой в пол Принцессы, эх...
Может у кого духовки нет и нужен такой агрегат. У меня духовка отличная на любую потребу, вот и гоняю ее в хвост и гриву. Принцесса, созданная для пиццы у меня и для этого не пошла-в духовке получается- румяная и сочная, в Принцессе белая и сухая. Хорошо получаются только крылья и дуровка (но во фритюрнице вкуснее)
Я никого не отговаривают от покупки. Это только мой годовалый опыт.
Может у кого духовки нет и нужен такой агрегат. У меня духовка отличная на любую потребу, вот и гоняю ее в хвост и гриву. Принцесса, созданная для пиццы у меня и для этого не пошла-в духовке получается- румяная и сочная, в Принцессе белая и сухая. Хорошо получаются только крылья и дуровка (но во фритюрнице вкуснее)
Я никого не отговаривают от покупки. Это только мой годовалый опыт.
А у меня Принцесса1 совсем заскучала, больше простаивает. Ну не подружилась я с ней. Хотя и форму для нее купила, ценой в пол Принцессы, эх...Вот и у меня тоже самое. Духовку гоняю, на счётчик не смотрю.
Может у кого духовки нет и нужен такой агрегат. У меня духовка отличная на любую потребу, вот и гоняю ее в хвост и гриву.
Тааак, а вот на счёт Принцесски для пиццы поподробнее можно? Неужели все так плохо? Я думала она подобно Феррари, от которой все в восторге
Наташа, пицца получается сухая и белая сверху.
У Ферарри совсем другой принцип.

У Ферарри совсем другой принцип.
Ленуся, уточню. Это в Принцесска получилось, которая 1? Или которая именно для пиццы, последняя, до 400° которая нагревает?
Как ни странно у меня в Тристаре пицца лучше чем в духовке. Хотя у меня по пицце пунктик, пытаюсь добиться как в пиццерии. По этому хочу не могу Феррари.
Как ни странно у меня в Тристаре пицца лучше чем в духовке. Хотя у меня по пицце пунктик, пытаюсь добиться как в пиццерии. По этому хочу не могу Феррари.
У меня Тристарка тоже, наверно, относится к деликатным, но иногда зажарит так, что ого-го.А почему не на сковороде? Или уже привычка готовить в пиццепечки? Я бы просто для этого сковороду бы вытащила, до пиццепечки не додумалась)
Сейчас вот грибы обжаривала в нем с лучком, так справедливости ради скажу, что управился очень быстро. Обычно у меня очень долгий процесс-выпаривание влаги из грибов, а тут прямо бац-бац и готово.
Наташа, это пицца из П1.
У нас тема есть по Ферарри, почитайте там что девочки пишут.
У нас тема есть по Ферарри, почитайте там что девочки пишут.
Ленуся, я уж там все исчитала. Просто подумала, что у вас 2 печки. И одна из них последняя Принцесса. Вот и удивилась, все вроде довольны, а у вас сухая и белая. Не поняла немного
Жарка - это жарка. Какая температура на литой алюминиевой сковороде, на которой мы жарим на газу? Я лично не знаю. Но сегодня как раз жарю блины и решила попробовать одновременно на плите и на ГФ, который я совсем недавно все же купила, благо у ГФ две весьма больших панели. Так вот, термощупа или чего-то такого у меня нет, поэтому на глазок могу сказать, что на 180 градусах ГФ блины даже не шипят, а на 210 (максимум) шипят хорошо, но все равно так не пузырятся и не зажариваются, как на сковороде на плите. То есть явно при жарке на плите температура выше, чем 210. Значит, в ГФ эффекта жарки не получится - выпечка и запекание. Я также купила Клатроник, он мощнее ГФ, чувствуется сразу. Может, в нем именно жарка и могла бы получиться, только вот он ниже и влезает в него меньше, на блинах не испытывала пока.
Так что если хочется жареного - по-моему, это не к пиццепечкам. При этом пиццепечками своими я ооочень довольна, обеими. В них запекаю и прочее, в чудо-печке - дрожжевая выпечка, а жарю на сковороде.
Так что если хочется жареного - по-моему, это не к пиццепечкам. При этом пиццепечками своими я ооочень довольна, обеими. В них запекаю и прочее, в чудо-печке - дрожжевая выпечка, а жарю на сковороде.
до 400° которая нагревает?Смутно помню что до 250.
А что до грибов так мне помимо сковородки надо еще и плиту вытащить или лезть к потолку включать третий год как перекрытый газ. Но жарить такое мелкое как грибы не жарю - мне вытаскивать потом не удобно. Хотя если много грибов, то гф разложить это того стоит, нет у меня столько сковородок
А вот про ГФ что то не отложилось у меняМожет, может Я первый раз в ней когда жарила, вообще всё сожгла Причём сама не поняла как, вроде всё нормально было*JOKINGLY* А теперь люблю её нежно. И пиццу в ней больше люблю, хотя и в духовке она у меня вкусная была (скромненько так )) И картоха зажаристее, чем на сковородке, хотя мож у меня сковорода такая
У Принцессы-1 крышка фиксируется, у GF-ки нетА вот это для меня вообще не минус, а очень даже плюс. Потому что когда нужно - у меня две огромные сковороды. Недавно жарила овощи кружочками в большом количестве, потратила в три раза меньше времени, чем раньше. Час овощам - два мне
caprice23, Наташа! Феррари греет до 400 градусов, печь для пиццы Принцесса что-то около этого, то ли 360 градусов, не помню уже точно, что производитель пишет. Но лучше всё-таки взять Феррари, а не принцессу эту для выпечки пиццы. Разница между ней и Феррари безусловно есть.
А пиццемейкеры самое большее до 250 градусов.
А пиццемейкеры самое большее до 250 градусов.
Света, тааак ГФ значит злющщая, жарит хорошо? Но это красная ГФка, а не та белая которая сейчас на Амазоне продается?
Но это красная ГФка,Красная, ага
Елена, с печкой именно для пиццы я уже определилась. Феррари хочу. Мужу уже в список пожеланий включила.
А вот для всего остального, запечь, испечь, поджарить, хочу печку до 250°. Принцесска, ГФ, Клатроник или...
Просто хочу понять, которая сильнее жарит. И тему про пиццепечки я неплохо одно время изучала, сейчас подзабыла немного конечно, а может что и изменилось. Вот и спрашиваю.
А вот для всего остального, запечь, испечь, поджарить, хочу печку до 250°. Принцесска, ГФ, Клатроник или...
Просто хочу понять, которая сильнее жарит. И тему про пиццепечки я неплохо одно время изучала, сейчас подзабыла немного конечно, а может что и изменилось. Вот и спрашиваю.
Caprice23, Наташа, про Принцессу ничего не скажу, т. к. не знаю. У ГФ заявленная мощность 1500 вт, но в какой момент эта мощность, как она измеряется, не знаю. Если сравнивать, например, с чудо-печкой Чудесница-м (а она у меня тоже есть, и там мощность 1000 вт), так я этих полутора киловатт не ощущаю! Вот в Чудеснице как вжарит за раз 1000 вт, так все горит (была попытка использовать ее как электросковородку), а тут то ли не так много, то ли теплоизоляция лучше, то ли далекооо не все время прибор на пиковой мощности работает - в общем, что Чудесница с киловаттом, что ГФ с полутора пекут одинаково абсолютно по времени. А вот Клатроник и правда быстрее со своими 1800 вт, чувствуется.
Спасибо, Анна.
А Клатроник по диаметру такой же как и Принцесска и ГФ, на сколько я помню. Высота меньше, так?
А Клатроник по диаметру такой же как и Принцесска и ГФ, на сколько я помню. Высота меньше, так?
с печкой именно для пиццы я уже определилась. Феррари хочу.Я в феррари не только пиццу, но и сладкие пироги на тонком тесте делаю (как пиццу, но сверху выкладываю фрукты). Получаются очень вкусно и хрустяще. Мои обожают подобный вариант. Можно есть с шариком мороженого.
Pchela Maja, а какие именно фрукты? С сахаром? Со сметаной? Можно рецептик?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














