Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фрукты (на фото черешня)
500 грамм (чистый вес)
Сахар
2-4 ст. ложки
Крахмал картофельный
35 грамм
Способ приготовления
Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Если это яблоки, то натереть.
Если это яблоки, то натереть.
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.
При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.
Примечание
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.