Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Апельсиновое пюре
Вода
1л
Соль
4 г
Апельсин большой
285 г
Апельсиновый сироп
Апельсин большой/апельсиновый сок
1 шт/115г
Сахар
220г
Апельсиновое желе
Апельсиновое пюре
200г
Апельсиновый сироп
100г
Желатин
5г
Вода
25г
Способ приготовления
Желе сделано на основе рецепта "Прослойка апельсиновая" от Yenni.
Апельсиновое пюре
апельсин залить кипятком и дать постоять 5 минут
воду вскипятить с солью, положить апельсин и варить при закрытой крышке 20минут
отварной апельсин остудить
нарезать на дольки, удалить косточки
и пробить блендером
откинуть массу на сито и протереть
жмых, который не протерся
протертое апельсиновое пюре, получилось 200г
Апельсиновый сироп
из апельсина выжимаем сок
ручной отжим
из одного апельсина у меня получилось 115 г сока
засыпаем сах. песок
варим 20 минут от момента закипания
получаем плотный тянущийся сироп
из этого количества сока получилось 270 г сиропа (для желе берем только 100г)
Апельсиновое желе
замачиваем желатин (5 г) в воде (25 г), даем настояться, распускаем
в апельсиновое пюре (200 г) добавляем апельсиновый сироп (100 г), перемешиваем (можно добавить 1 ст. ложку алкоголя)
добавляем распущенный желатин, перемешиваем
подготавливаем форму: смачиваем ее водой, выстилаем пленкой и разглаживаем при помощи кисточки, заливаем желе
ставим в морозильную камеру до полной заморозки, после чего достаем и укладываем на торт, предварительно сняв пленку
Порций: диаметр формы 19см, h=1см, вес 330г
Примечание
Так апельсиновое желе смотрится на разрезе торта.

В рецепте "апельсиновая прослойка" от Yenni, сказано, что при варке апельсина в подсоленной воде, горечь убирается. У меня этого не произошло. Горечь чувствовалась, хотя соотношение вода: соль брала строго по рецепту.
Но вот в самом торте горечь не чувствовала. Очень вкусная и ароматная начинка. Отлично дополняет шоколадный бисквит и шоколадный крем пломбир.
Вкус торта очень понравился.
В рецепте "апельсиновая прослойка" от Yenni, сказано, что при варке апельсина в подсоленной воде, горечь убирается. У меня этого не произошло. Горечь чувствовалась, хотя соотношение вода: соль брала строго по рецепту.
Но вот в самом торте горечь не чувствовала. Очень вкусная и ароматная начинка. Отлично дополняет шоколадный бисквит и шоколадный крем пломбир.
Вкус торта очень понравился.