Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская

Ингредиенты
Бисквит на майонезе:
1 порция
Крем сметанный:
1 порция
Сметана
0,5 л
Сахар
1 стакан
Желатин
20 г
Сироп для пропитки коржей:
Черная смородина
1 стакан
Сахар
1 стакан
Вода
2 стакана
Желе:
Желатин
30 г
Сироп любой
0,5 л
Фрукты:
Киви
1 шт.
Клубника
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Карамель:
Сахар
1 стакан
Вода
0,5 стакана
Крем масляный:
Масло
200 г
Сахарная пудра
150 г
------------------------------------------- -------------
Стакан =
200 г
Способ приготовления
Бисквит на майонезе
Пропитываю смородиновым сиропом.
Затем сметанный крем.
Снаружи крем масляный, чтобы держалась карамель, когда будете оборачивать ею торт.
Затем заливаем водой и варим 40 минут.
Процеживаем.
Желатин нужно предварительно замочить в воде. Дать постоять 20 минут. Затем отжать и растопить на водяной бане.
Тонкой струйкой влить во взбитую сметану, при этом продолжая взбивать еще пару минут.
Убираем в холодильник до полного застывания крема.
Сироп разогреваем.
Желатин замачиваем. Настаиваем. Отжимаем.
Добавляем к сиропу и нагреваем, но не кипятим.
Даем ему застыть, так чтобы можно было положить его ложкой
Выкладываем фрукты нарезанные тонкими полукольцами и застывшее желе. Чтобы желе получилось гладким, разровняйте его горячей ложкой. Ставим в холодильник до полного застывания
Варим до золотистого цвета. Если капнуть в мисочку с водой каплю карамели, из нее должен сформироваться шарик. Он должен лепиться, но не застывать!!!
Нужно что бы был длинный кусок, равный длине окружности.
Тоненькой струйкой без прерывания льем карамель произвольными круговыми движениями, так что бы получилась как бы цепь.
Следите что бы карамель не застыла на бумаге до конца, иначе не сможете обвернуть ею торт.
Нужно чтоб она немного тянулась, тогда ею легко обвернуть торт и снять ее с бумаги. Это не очень сложно, как вам кажется.
Пропитываю смородиновым сиропом.
Затем сметанный крем.
Снаружи крем масляный, чтобы держалась карамель, когда будете оборачивать ею торт.
Бисквит:
Выпекаем бисквит. Разрезаем на 4 коржа. бисквит можно любойСироп:
Засыпаем смородину сахаром и даем постоять минут 40.Затем заливаем водой и варим 40 минут.
Процеживаем.
Крем сметанный:
Сметану взбить с сахаром.Желатин нужно предварительно замочить в воде. Дать постоять 20 минут. Затем отжать и растопить на водяной бане.
Тонкой струйкой влить во взбитую сметану, при этом продолжая взбивать еще пару минут.
Сборка:
Сверху торт ничем ни смазываем, а бока торта нужно обмазать масляным кремом, для того что бы держалась карамель.Убираем в холодильник до полного застывания крема.
Крем масляный:
масло взбиваем с сахарной пудройЖеле:
Оно может быть любым по вашему вкусу.Сироп разогреваем.
Желатин замачиваем. Настаиваем. Отжимаем.
Добавляем к сиропу и нагреваем, но не кипятим.
Даем ему застыть, так чтобы можно было положить его ложкой
Оформление верха торта:
Достаем торт и оборачиваем его фольгой, так чтоб сверху получился бортик 2 см.Выкладываем фрукты нарезанные тонкими полукольцами и застывшее желе. Чтобы желе получилось гладким, разровняйте его горячей ложкой. Ставим в холодильник до полного застывания
Карамель:
Сахар заливаем водой и варим на медленном огне.Варим до золотистого цвета. Если капнуть в мисочку с водой каплю карамели, из нее должен сформироваться шарик. Он должен лепиться, но не застывать!!!
Приготовление хрустального борта:
На столе раскладываем бумагу для выпечки.Нужно что бы был длинный кусок, равный длине окружности.
Тоненькой струйкой без прерывания льем карамель произвольными круговыми движениями, так что бы получилась как бы цепь.
Следите что бы карамель не застыла на бумаге до конца, иначе не сможете обвернуть ею торт.
Нужно чтоб она немного тянулась, тогда ею легко обвернуть торт и снять ее с бумаги. Это не очень сложно, как вам кажется.
Примечание
Масляный крем лучше подкрасить любым цветом, тогда ваш хрусталь будет виден во всей красе. Можно подкрасить саму карамель. Только обязательно жидким красителем.
и еще карамель удобно разливать из кувшинчика с носиком. только убедитесь что кувшин жаропрочный
К сожалению фотографий по приготовлению нету. Обещаю добавить чуть позже.
и еще карамель удобно разливать из кувшинчика с носиком. только убедитесь что кувшин жаропрочный
К сожалению фотографий по приготовлению нету. Обещаю добавить чуть позже.