Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи-ореховое безе:
Сахар
200 г
Белок
7 шт.
Перемолотый обжаренный фундук
200 г
Крем:
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
20 г
Крахмал
20 г
Молоко
200 г
Вареная сгущенка
200 г
Ваниль на кончике ч л
Сливочное масло
200 г
Глазурь:
Белый шоколад
200 г
Сливки
33% 2 ст. л.
Черный шоколад
50 г
Абрикосовый кофитюр
Миндальная стружка
Способ приготовления
Коржи:
Белок взбить с сахаром до состояния пиков ( чтобы не выпадал из миски). Добавить перемолотый в муку фундук и аккуратно перемешать лопаткой. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см ( я делала 24 и увеличила порцию теста на 0,5. Крема в количестве по рецепту достаточно). Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием, примерно 1 см, нарисовать круги. Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при температуре 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете.:-). Они должны быть в остывшем виде тонкими и хрустящими. Но и ломаются на раз. Так что аккуратно их перекладывайте. Безе!!!Крем:
Молоко вылить в ковшик, добавить ваниль и поставить на огонь. Тем временем 2 яйца слегка подбейте и добавьте муку и крахмал. Пока молоко не закипело, часть молока добавить в яйца и перемешать. Как только молоко закипит, вылить обратно яичную смесь, довести до кипения. Кипятить секунд 20 и снять с огня. Поставить остужать. Как только масса остынет, взбить заварной крем с вареной сгущенкой. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышной массы.Сборка:
Промазать все коржи кремом. Намазать сверху конфитюром и убрать в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и перемешать до однородной массы. Вылить шоколад на торт. Пока он немного схватывается растопить черный шоколад и через кондитерский мешок или корнетик нарисовать круги начиная от центра. Затем шпажкой сделать рисунок. Обсыпать бока миндальной стружкой. Приятного аппетита!
