Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Шоколад полусладкий
125 г
Сливочное масло
80 г
Сахарного песка
100 г
Яйца
5 шт. (больших)
Мука пшен.
100 г
Абрикосового джема
110 г
Глазурь:
Сливочного масла
15 г
Шоколад полусладкий, крупно порубленный
100 г
Кофе крепкий холодный
80 мл
Сахарная пудра
240 г
Ванилин
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Разогреть духовку до 160° C. Приготовить разъемную форму диаметром 26 см. На паровой бане растопить крупно порубленный шоколад; вода должна едва кипеть. Оставить остывать. В большой миске взбить в крем размягченное масло с сахаром. У яиц отделить желтки и белки. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, пока желток не разойдется, только потом добавлять следующий. Большой силиконовой лопаткой перемешать с шоколадом и мукой. На большой скорости взбить миксером в устойчивую пену белки. Смешать их с тестом. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Оставить в форме на 20 минут. Снять разъемную форму к дать коржу полностью остыть.Разрезать корж вдоль. Одну половину уложить на сервировочное блюдо. Намазать джемом. Сверху уложить вторую половину коржа.
Глазурь:
На паровой бане растопить крупно порубленный шоколад; вода должна едва кипеть. Оставить остывать. Добавить кофе, масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить и украсить глазурью торт:
Примечание
Конечно, это не "Захер"!!! Но по вкусу близок. А также вкусен и, что не мало важно, быстр и не затейлив!
Откуда у меня появился этот рецепт не помню... Если кто-то признает авторство... то от меня большое спасибо за рецепт!
По приготовлению... сразу хочу предупредить - у меня глазурь получилась жидковатой. Но на вкус это не повлияло. Написать законное название торта ей не получится, а съедается он удивительно быстро и без надписи! Дети были довольны, надеюсь кто попробует тоже не разочаруется.
Приятного аппетита!!!
Откуда у меня появился этот рецепт не помню... Если кто-то признает авторство... то от меня большое спасибо за рецепт!
По приготовлению... сразу хочу предупредить - у меня глазурь получилась жидковатой. Но на вкус это не повлияло. Написать законное название торта ей не получится, а съедается он удивительно быстро и без надписи! Дети были довольны, надеюсь кто попробует тоже не разочаруется.
Приятного аппетита!!!