Торт «А-ля Захер»
Категория: ВыпечкаИнгредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 110 г |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Желтки | 6 шт. |
Полусладкий шоколад | 180 г |
Белки | 6 шт. |
Абрикосовый джем | 150 г |
Сироп для пропитки: | |
Сахар | 0,5 ст. |
Вода | 1 ст. |
Глазурь: | |
Шоколад/Сахар | 200 г / 100 г |
Вода | 80 г |
Способ приготовления
- Взбить белки в крепкую пену. Отложить.
- Взбить сливочное масло до пышноты, добавить растопленный (или потёртый на тёрке, или разблендеренный шоколад, сахар, муку, затем осторожно вмешать белки (миксером не взбивать, иначе белки сядут сильно).
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при температуре 140˚ С 40 минут.
- Остудить, разрезать на 2- 3 части (секрет: верхушку срезать, затем перевернуть торт низом к верху, так и оставить на тарелке, чтобы была аккуратная форма и удобно было покрывать глазурью).
- Сироп:
- Воду с сахаром довести до кипения, проварить.
- Сборка:
- Остывшие коржи пропитать сахарным сиропом или же сиропом от компота (персикового например) и коньяком/ ромом.
- Сложить коржи в торт, переслаивая их абрикосовым джемом и полить глазурью.
- Глазурь:
- Растопить шоколадку или из сахара и воды варить сироп минут 40, затем постепенно добавлять растопленный на водяной бане шоколад (200 г), смешать.
- Шоколадные украшения:
- Растопленный шоколад из бумажного мешочка выдавить на гладкую поверхность (силиконовый коврик, пищевая плёнка, доска и т. д.), немного охладить в холодильнике или в морозилке, аккуратно отделить.
- В идеале торт должен пропитаться ночь, но мы не выдержали и попробовали, а точнее наелись smile.gif.
Примечание
Автор МамаКапризулеК
Интерпретаций великое множество- ко- то кладёт в тесто сливки, кто- то кладёт в прослойку сливки, кто- то кладёт вместо абрикосов-ягодный конфитюр-можно и орешки положить-выбирайте сами. В классическом торте нет украшений, а сверху принято писать "Sacher«Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Захер» (abksar)

Торт «Захер Orange" (natapit)

Торт «Захер» или "Sachertorte" (Ukka)
