Категория: Кондитерские изделия
Кухня: своя

Ингредиенты
1 корж- песочный
Желтки
4 шт
Масло слив. или маргарин
50 гр.
Сахарный песок
4 ст. л.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сок лимона (апельсина, грейпфрута)
2 ч. л.
Изюм
2 ст. л.
2-й корж - белковый
Белки яичные
4 шт
Сок лимона (апельсина, грейпфрута)
1 ч. л
Сахарный песок
1 стакан
Орехи (кешью или грецкие)
1 стакан
Крем
Масло сливочное
50 гр.
Молоко сгущеное
2 ст. ложек
Глазурь
Молоко
4 ст. л
Сахарный песок
4 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л
Масло сливочное
100 гр.
Способ приготовления
Песочный корж
Желтки, масло, сахарный песок растереть в однородную массу. В муку добавить разрыхлитель, изюм, лимонный сок. Всё перемешать, выложить в смазанную маслом форму и испечь при Т 180 30 минут.
Белковый корж
Белк взбить на хорошей скорости с добавлением 1 ч. л. сока грейпфрута.
После появления устойчивых пиков постепенно добавлять малыми порциями сах. песок - 1 стакан.
Стакан орехов ( кешью или грецкие – какие есть) поджарить и измельчить.
Добавить и осторожно перемешать.
Орехово-белковую массу выложить в силиконовую форму и выпекать при Т 120 около получаса, до тех пор, пока белковая масса слегка зарумянится и будет упругой на ощупь.
Крем – 50 гр слив. масла хорошенько веселкой взбить, +2 ст. ложки сгущенного молока
Глазурь: 4 ст. л. молока, 4 ст. ложки сах. песка, 2 ст. ложки какао – прогреть хорошенько+100 гр. слив. масла.
Сначала печем песочный корж, остужаем, наносим крем. Затем, когда белковый корж испечется, остужаем и переворачиваем его на песочный корж.
Сверху покрываем глазурью.