Ssylka

Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Категория: Выпечка
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Вишня замороженная
300-500 гр.
Сахар
2-3 ст. л. (по вкусу)
Корица
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сметана (или сливки, йогурт)
300 гр.
Зефир (или сахар
по вкусу) 2 шт.

Способ приготовления

 
1
 
 
Вишня (в этот раз у меня был небольшой пакетик 300 гр, но по вкусу можно и больше) - замороженную вишню поставить в кастрюльке/ковшике на огонь, добавить сахар 2-3 ст. л. (может и больше - по вашему вкусу), довести до кипения. Помешивая, прокипятить пару минут. Добавить корицу, размешать, влить разведенный холодной водой крахмал (у меня был кукурузный, не помнила сколько нужно - бухнула 1 ст. л.). Подержать ещё пару минут на огне, помешивая. Всё, получилась вишня в желе (или киселе - не страшно). Оставляем остывать.
 
 
Коржи - тесто уже разморозилось, моя "фишка" в использовании для сборки и подачи стеклянной формы (круглой или квадратной), чтобы по максимуму пропитать кремом края торта. Исходя из этого и разделываем тесто (из 500 грамм выпекаем 4 коржа), у меня было 2 квадратных пласта - разрезала каждый пополам, раскатала, можно сразу вырезать круги или так и выпекать квадратами (если есть обрезки - их выпекаем тоже). До выпечки держу раскатанное и "ждущее своего часа" тесто в холодильнике. Я выпекала коржи в разогретой пиццепечке Принцесс, по очереди, по 15 минут. Коржи оставила остывать.
 
 
Крем
   вспомнила про тортик благодаря этому десерту/крему. Взбиваем сметану с кусочками зефира блендером (в этот раз у меня было 2 баночки "Valio", 23% - она и так как крем); а в следующий раз сделаю с йогуртом или менее жирной сметаной. Раньше использовала 33% сливки, взбитые с сахаром; можно, наверное, для быстроты использовать и готовые взбитые сливки из баллона.
 
 Сборка:
 В сборке главное - не церемониться с коржами. Обрезаем/обламываем краешки, при необходимости, по размеру формы (все обрезки, крошки оставляем).
 Первый корж кладем на дно формы, прижимаем-сплющиваем, по краям насыпаем обрезки и крошки, выкладываем вишню с желе (1/3), распределяем, поливаем кремом (1/3), особенно края;
 второй корж сплющиваем на тарелке, перекладываем в форму, прижимаем и повторяем - крошки, вишня, крем. Так же поступаем и с третьим коржом, на четвертый корж сверху уже ничего не выкладываем.
 Закрываем заполненную форму сверху тарелочкой, прижимаем и отправляем в холодильник, конечно, лучше на ночь, чтобы все слои пропитались и крем "схватился".
  Так как этот тортик быстро-ленивый, для семьи, я так и оставляю его в стеклянной форме, кусочки прекрасно нарезаются и извлекаются, держат форму (но я кулинар ещё тот, может быть вам форма и не нужна будет). Для гостевого/праздничного стола можно, наверное, сделать в разъемной форме, украсить потом бока и т. п. "На вынос", на работу или фуршет я бы сделала порционно, в низких широких стаканах/бокалах - красиво и удобно.
  Для сладкоежек "в особо запущенной форме" можно посыпать тертым шоколадом или украсить ниточками шоколадной глазури и т. д. и т. п.
  В интернете попалось, что можно ещё использовать красное вино для вишни (в оригинальном рецепте использовался вишневый компот); ещё можно просто измельчить вишню с сахаром блендером; в конце концов, можно использовать и варенье, и не только вишню...
  Но такой вариант для меня наиболее вкусный - слоеное тесто, сливки и кисленькая вишня, с еле уловимым ароматом корицы... Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

"Ноги" этого рецепта "растут" из журнала "Бурда" (думаю, что ещё конца 80-х), но сам рецепт уже утрачен, остался как основа, поэтому лишний раз подчеркну - делайте по вашему вкусу, легко и быстро!!!

(наиболее близкие варианты - французский Mille feuille и наш "Наполеон")




Прошу прощения за качество фотки и отсутствие пошаговых фотографий, да и за простоту рецепта.
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Похожее


gala10
Mrs. Addams, Арина, спасибо! Мне очень понравился этот рецепт, обязательно воспользуюсь.

Mandraik Людмила
Арина, замечательная идея, возьму на вооружение!

Mrs. Addams
Галина, Лютик, спасибо!

marina-mm
Арина, интересный рецепт, быстрый, вариативный, со вкусным сочетанием продуктов.
Надо делать, спасибо!

nila
В морозилке лежит пачка бездрожжевого слоеного теста. Покупала для какого-то рецепта с форума, но уже забыла для какого именно. А тут такой тортик, надо отметиться, чтобы не забыть хоть про этот рецепт.
Аринаю очень быстрый, лёгкий и наверное очень вкусный тортик!

Nataльюшка
Обязательно надо попробовать, обожаю выпечку с вишней, спасибо за рецепт.

Иришк@
Mrs. Addams, я так коржи в детстве укладывала в сковороду, промазывала кремом не боясь их ломать. Такой чудесный тортик получался. Коржи пекла из лжеслоеного теста. Торт быстро пропитывался и сьедался мгновенно.

ginura
Mrs. Addams, Арина, спасибо за рецепт. Непременно в копилку и к быстрому исполнению!

Галеон-6
Ой, спасибо за такой рецептик. обязательно попробую приготовить.

Mrs. Addams
Марина, Неля, Nataльюшка-Наталья, Ирина, ginura-Наталья, Елена, девочки, спасибо вам огромное, что заглянули!
Пеките обязательно, на здоровье!

marina-mm
Арина, я ж его пекла. Спасибо за рецепт!
Сначала пекла мелкие тарталетки из слоеного теста и наполняла вишней и кремом по рецепту.
Увезла в гости и фото нет. Всем очень понравилось.
Крема сразу приготовила много. Позже испекла коржи и сделала в форме, тортиком.
Только сверху дополнительно остатки шоколадного крема, чтобы добро не пропадало.
Фото так себе, только как факт исполнения. Вкус не пострадал.

Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста


Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams
Марина, классный тортик, а разрез просто замечательный! А уж шоколадом его точно не испортить
Спасибо!
Очень рада, что понравился!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Арина, поздравляю с заслуженной медалью!

zvezda
Ариночка с заслуженной наградой тебя! рада за тебя и хороший рецепт!

Mrs. Addams
Шеф, gala10, zvezda, большое спасибо!
Очень неожиданно и очень приятно! Даже неловко, что такой скромный рецепт и его оформление.

Ещё больше буду рада, если понравиться сам тортик
Готовьте, пожалуйста, на здоровье!!! :girl_coocking:

nila
Mrs. Addams, вот это да! У меня сегодня как раз этот тортик с утра выпекался. Сейчас стоит в холодильнике, настаивается. Еще не разрезала и не пробовала.
Попозже фотки занесу.
А пока разреши поздравить с победой в конкурсе рецепта недели!

lettohka ttt
Арина, поздравляю! Рецепт суперский! С заслуженной медалькой, и победой!

Эжен
Арина, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за вкусный рецепт!

marina-mm
Арина, поздравляю!

nila
Арина, я принесла тебе фотоотчет твоего тортика. Вкусно, быстро и без лишних телодвижений! Смефира и вишнёво - кизиловой прослойки делала в 2 раза больше.


Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Спасибо за рецепт!

Mrs. Addams
Неля, большое спасибо за фотоочтет тортика - получился замечательный, да ещё и с кизилом
А уж кремом и начинкой тортик не испортишь!
Очень рада, что понравился!






nila, lettohka ttt, Эжен, marina-mm, девочки, спасибо всем большое-пребольшое за поздравления и в темке и в «благодарностях», очень приятно!

nila
Арина, хоть крема и много, но он весь впитался. Я тортик собирала без формы, немного крема осталось у меня. Если бы был в форме, весь крем бы ушел.
А кизил случайно добавила. Сначала вишневую прослойку заварила. Потом вспомнила что кизиловый компот выпили, а ягоды в банке остались. А у нас фрукты и ягоды с компота всегда идут на выброс. Кизил жалко стало выбрасывать, и я его протерла через пасавердуру и смешала с вишней. Вкусная кислинка и аромат получился.

Svetlana11111
Арина, семья выражает благодарность за вкусный завтрак. Спасибо. Жалею, что слила сок, крема было бы больше. Делала в большом судочке. Резать конечно не удобно. Но очень вкусно.

Mrs. Addams
Svetlana11111, спасибо, что принесли отчетик. Рада, что тортик пришёлся по вкусу!

Неля, вот и хорошо, что всё в дело тортик пошло, чем такую вкусноту - ягодки выбрасывать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте