Галета с абрикосами

Категория: Кондитерские изделия
Галета с абрикосами

Ингредиенты

Для теста:
Мука цельнозерновая
130 гр
Мука рисовая
50 гр
Масло сливочное
85 гр
Сметана
85 гр
Сахарная пудра
20 гр
Сода чуть меньше
1/3 ч. л
Соль пол щепотки
Для начинки:
Абрикосы
7-9 шт
Сахар
1.5 ст. л
Крахмал
2 ч. л
Миндальные лепестки

Предисловие

1
Варила джем из абрикосов и осталось их с десяток. Куда пристроить? И решила тут испечь галету. А муки вот нет дома. Пошла в магазин. Купила масло и муку. Придя домой обнаружила что мука то цельнозерновая-перепутала пакеты. Ну так бывает. Ну что же делать то-да спекем и попробуем. И скажу я вам получилось очень даже хорошо. Даже моя молодежь заценила и оставшийся пирог забрала с собой. А через два дня попросили еще такой. Ну я им с нектаринами и спекла.

Способ приготовления

 
В миске смешать оба вида муки, сахарную пудру, соду и соль.

 
В чашу блендера пересыпать мучную смесь и добавить нарезанное кусочками масло. Все взбить до образования крошки.

 
Затем добавить сметану и немного взбить.

 
Тесто собрать в комок

 
Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.

 
Для начинки сахар смешать с крахмалом. Абрикосы нарезать на дольки.

 
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром 32-33 см. Присыпать частью сахарно-крахмальной смеси, не доходя до краев 4-5 см

 
Выложить дольки абрикосов и присыпать оставшейся частью сахарной смеси. Завернуть края теста на начинку, закладывая складочки.

 
Галету вместе с бумагой перенести на противень. Бока смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками или посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40-50.

 
Приятного чаепития!



А это галета с нектаринами.
Галета с абрикосами

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Света, вот так и рождаются новые рецепты.

Volgas
Наташа, это точно!!!

kavmins
какая красивая галета! очень хочется попробовать)))

Антоновка
очень хочется попробовать
Это да)) Но особенно интересно сочетание ЦЗ муки и рисовой – у меня просто ЦЗ вообще никак не зашла, даже в хлебе ((

Светлана62
у меня просто ЦЗ вообще никак не зашла, даже в хлебе ((
И у меня. Один пакет домучала и больше никогда не купила.

Volgas
kavmins, Марина, если хочется, то надо пробовать.
Антоновка, Лена, Светлана62, Светлана, ну я вот тоже как то мимо этой муки, но оказывается что вкусно получается. Уж если моему зятю (тот еще привереда) зашло значит и правда вкусно.
Ну а можно же и просто из пшеничной муки спечь галету.

julia_bb
Volgas, Светлана, интересная галета на ЦЗ муке получилась, надо попробовать будет.
Ну а можно же и просто из пшеничной муки спечь галету.
Я как раз чаще пеку на пшеничной муке и растительное масле по нашему рецепту ХП. Сейчас на даче, постоянно ягоды крыжовник, красная и чёрная смородина. Много не съешь, а в галету хорошо идут.
Вот кстати рецепт, может пригодится кому-то.

Rada-dms
Отличный рецепт, и для меня важно, что тесто НЕ на растительном масле. Как-то приелось тесто галетное на растительном масле. Я, конечно, и на нем пеку, но в качестве домашнего будничного варианта, а для гостей и на праздники только на хорошем масле.
 Лепестки очень украсили выпечку!

Liilia
Volgas, Светлана, спасибо за рецепт Галета с абрикосами

С нектарином, вместо крахмала использовала ванильный пудинг, очень вкусно Галета с абрикосами

С грушей и сыром Дорблю, сверху присыпала слегка черным перцем, очень вкусно... Тесто замечательное, легко делается, прекрасно раскатывается, вкусное, спасибо

Rada-dms
Volgas, Светлана, Liilia, Лилия, какая красотища! Придется испечь к выходным!


Liilia, Лилия, мука какая использовалась в итоге?

Volgas
Liilia, Лилия, ого, какие красавцы!!!
С грушей и сыром- очень интересно.
Rada-dms, спасибо что заглянула и за добрые слова и похвалу.

Liilia
мука какая использовалась в итоге?
Мука в/с пшеничная, плюс по рецепту, рисовая. Не нашлось у меня цельнозерновой муки а галеты очень хотелось, муки взяла немного больше, чем в рецепте, примерно 1 столовая ложка, с горкой.
С грушей и сыром- очень интересно.
Светлана попробуйте, это очень вкусно, солоноватый сыр и груша...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Volgas, Светлана, поздравляю с заслуженной медалью

Корсика
Volgas, Светлана, поздравляю с победой!

Туся Тася
Света, с победой!

Volgas
Ой, спасибо всем большое. А я ни сном, ни духом-я же на отдыхе. Приятная новость.

Екатерина2
Галета с абрикосами

Спасибо за рецепт! Правда, делала на обычной пшеничной муке. Но рисовая была!
С персиками.
Вкусно!

Volgas
Екатерина2, Катерина, спасибо за отчет. Красивый получился.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте