Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Мука цельнозерновая
130 гр
Мука рисовая
50 гр
Масло сливочное
85 гр
Сметана
85 гр
Сахарная пудра
20 гр
Сода чуть меньше
1/3 ч. л
Соль пол щепотки
Для начинки:
Абрикосы
7-9 шт
Сахар
1.5 ст. л
Крахмал
2 ч. л
Миндальные лепестки
Предисловие

Способ приготовления

В миске смешать оба вида муки, сахарную пудру, соду и соль.

В чашу блендера пересыпать мучную смесь и добавить нарезанное кусочками масло. Все взбить до образования крошки.

Затем добавить сметану и немного взбить.

Тесто собрать в комок

Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.

Для начинки сахар смешать с крахмалом. Абрикосы нарезать на дольки.

Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром 32-33 см. Присыпать частью сахарно-крахмальной смеси, не доходя до краев 4-5 см

Выложить дольки абрикосов и присыпать оставшейся частью сахарной смеси. Завернуть края теста на начинку, закладывая складочки.

Галету вместе с бумагой перенести на противень. Бока смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками или посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40-50.

Приятного чаепития!

А это галета с нектаринами.