Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Мука
500 гр. +- 50 гр.
Молоко
250 мл.
Яйцо
1
Творог
100 гр.
Сливочный маргарин
100 гр.
Дрожжи свежие
25 - 30 гр.
Сахар
70 гр.
Соль
1 ч. л
Крем
Сметана
20 % - 1 баночка 400 гр.
Яйца
3
Сахар
70 гр.
Ванилин
Способ приготовления
Можно ли назвать этот очень вкусный и нежный пирог пирогом татарской национальной кухни, не знаю, но у нас его пекут на все праздники, наравне с исконно татарскими выпечками, такими как губадия, чак-чак и многие другие. Гипермаркет Бэхетле славится своими выпечками, и этот пирог у них считается одним из самых вкусных и покупаемых.
В миску наливаем теплое молоко, растворяем дрожжи, сахар. Добавляем яйцо, протертый через сито творог (если творог крупинками), муку и замешиваем тесто, даем ему отдохнуть минут десять под салфеткой. Затем кладем соль и размягченное масло, тщательно вымешиваем (все это за вас прекрасно может выполнить хлебопечка). Готовое тесто должно быть мягким и липковатым. Можно тесто оставить в хлебопечке, пусть подходит. Минут через 30 слегка обмять и оставить тесто подходить окончательно.
В это время готовим крем: смешиваем яйца с сахаром (не взбиваем!), только хорошо смешиваем, добавляем сметану, ванилин и осторожно, чтобы крем на разжижался, перемешаем. Убираем в прохладное место, пока не подойдет тесто.
Как будет тесто готово, отбираем от него 350 - 400 грамм теста (на один пирог). Округляем, даем отдохнуть под салфеткой или миской минут 10 и раскатываем круг, достаточный для того, чтобы хватило его уложить и на сковороду (диаметром 28-30 см), и на бортики. Наливаем крем, края теста с бортиков надрезаем на полоски (заборчики), попеременно заворачивая каждый в разные стороны, можно просто внахлест, осторожно укладывая прямо на крем. Даем подойти 30 - 40 минут и отправляем в прогретую до 190* С духовку, убавляем до 180 *С и выпекаем 40 - 50 минут, следим, чтобы крем в духовке не вздувался, а выпекался ровно.

В миску наливаем теплое молоко, растворяем дрожжи, сахар. Добавляем яйцо, протертый через сито творог (если творог крупинками), муку и замешиваем тесто, даем ему отдохнуть минут десять под салфеткой. Затем кладем соль и размягченное масло, тщательно вымешиваем (все это за вас прекрасно может выполнить хлебопечка). Готовое тесто должно быть мягким и липковатым. Можно тесто оставить в хлебопечке, пусть подходит. Минут через 30 слегка обмять и оставить тесто подходить окончательно.
В это время готовим крем: смешиваем яйца с сахаром (не взбиваем!), только хорошо смешиваем, добавляем сметану, ванилин и осторожно, чтобы крем на разжижался, перемешаем. Убираем в прохладное место, пока не подойдет тесто.
Как будет тесто готово, отбираем от него 350 - 400 грамм теста (на один пирог). Округляем, даем отдохнуть под салфеткой или миской минут 10 и раскатываем круг, достаточный для того, чтобы хватило его уложить и на сковороду (диаметром 28-30 см), и на бортики. Наливаем крем, края теста с бортиков надрезаем на полоски (заборчики), попеременно заворачивая каждый в разные стороны, можно просто внахлест, осторожно укладывая прямо на крем. Даем подойти 30 - 40 минут и отправляем в прогретую до 190* С духовку, убавляем до 180 *С и выпекаем 40 - 50 минут, следим, чтобы крем в духовке не вздувался, а выпекался ровно.






Программа: Выпечка в духовом шкафу
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 порций
Примечание
Этот пирог очень нежный, есть можно даже губами! Подруги, угощаясь, говорят: - м-м-м-м, как вкусно, никакой торт не нужен! А если кто-то из гостей похвалит, скажет, что вкусно, как из Бэхетле, они дружно ответят: - Бэхетле и рядом не стоял!