Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА
Молоко тёплое
112 мл
Вода тёплая
90 мл
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная в/с
232 г
ТЕСТО
Опара вся
Вода тёплая
75-95 мл
Сахар
195-225 г
Соль
15 г
Дрожжи свежие
15 г
Ванилин или ванильный сахар
3,5 г
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная в/с
518 г
Маргарин или масло сливочное растопить
112 г
Яйцо для смазки
1 шт
Способ приготовления
Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!!! Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так. И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!
Прочитав рецепт, я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов, после работы это невозможно. И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы) , цифры можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара - смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Поставить на подход. Опара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).
Тесто - В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу "тесто". На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать поднятся 50 мин.(60-80 мин). Булочки смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх - низ.
Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов, но на качестве совсем не отразилось. Булочки сладкие, ароматные, пышные. Просто БОЖЕСТВЕННО!!! Пеките девочки, не пожалеете!
Прочитав рецепт, я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов, после работы это невозможно. И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы) , цифры можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара - смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Поставить на подход. Опара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).
Тесто - В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу "тесто". На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать поднятся 50 мин.(60-80 мин). Булочки смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх - низ.
Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов, но на качестве совсем не отразилось. Булочки сладкие, ароматные, пышные. Просто БОЖЕСТВЕННО!!! Пеките девочки, не пожалеете!
Программа: программа тесто + духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 16 шт
Примечание
рецепт взят с немецкого сайта
Прошу прощение за некачественное фото. Когда заметила, батарейка в фотике села.

Прошу прощение за некачественное фото. Когда заметила, батарейка в фотике села.