Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
6 булочек:
Мука высшего сорта
300 г
Мука ржаная
200 г
Пиво
250 мл
Соль
15 г
(взяла 2 ч. л.)
(взяла 2 ч. л.)
Сахар
30 г
Масло оливковое
50 мл
Свежие дрожжи
(я брала сухие)
(я брала сухие)
30 г
Яйцо
1 шт.
Для глазури:
Пиво
100 мл
Мука ржаная
30 г
Соль
1 ч. л.
(у меня 0,5 ч. л.)
(у меня 0,5 ч. л.)
Способ приготовления
Тесто делала в ХП, режим "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут.
Сформировать 6 булочек, больших и достаточно плоских, уложить их на противень, смазать глазурью и дать подойти в течении 30 минут.
Выпекала в своей видавшей виды духовке-минут 40. Рекомендованое время выпечки-20-25 минут.


Сформировать 6 булочек, больших и достаточно плоских, уложить их на противень, смазать глазурью и дать подойти в течении 30 минут.
Выпекала в своей видавшей виды духовке-минут 40. Рекомендованое время выпечки-20-25 минут.


Примечание
Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".