Постные дрожжевые сахарные булочки

Категория: Выпечка
Постные дрожжевые сахарные булочки

Ингредиенты

Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
30 г
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
50 г
Мука пшеничная
470-500 г
Дополнительно
Растительное масло
Сахар, ванилин или корица

Способ приготовления

 
В воду всыпать сахар, соль, дрожжи, размешать.
Затем частями подсыпать муку. Тесто должно быть мягкое.
В конце влить масло, вмешать в тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
Смазать маслом, посыпать по вкусу сахаром, и по желанию корицей.

 

Края по длине завернуть к середине.

 
Смазать маслом, посыпать сахаром.
Сложить.


 
Разрезать на кусочки шириной ~ 4 см.

 
На каждом кусочке по середине сделать углубление тыльной стороной ножа.

 
Сложить.

 
За края растянуть в стороны и скрутить в шгутик.

 
Затем свернуть в улитку и разложить на противне.

 
Оставить для подхода на 20-30 минут.
Затем смазать маслом или чайной заваркой и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
По вкусу от обычного сдобного теста не отличается вообще  

Примечание

Рецепт с сайта Еда на любой вкус
Постные дрожжевые сахарные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Какие аппетитные румянушки

Подмосквичка
Забирай

Volga63
Подмосквичка, Елена, я из этого теста напекла жаворонков. Только воду заменила на молоко.

Постные дрожжевые сахарные булочки

Подмосквичка
Ларочка, супер
Утащила.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте