Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
30 г
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
50 г
Мука пшеничная
470-500 г
Дополнительно
Растительное масло
Сахар, ванилин или корица
Способ приготовления

В воду всыпать сахар, соль, дрожжи, размешать.
Затем частями подсыпать муку. Тесто должно быть мягкое.
В конце влить масло, вмешать в тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
Смазать маслом, посыпать по вкусу сахаром, и по желанию корицей.
Затем частями подсыпать муку. Тесто должно быть мягкое.
В конце влить масло, вмешать в тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
Смазать маслом, посыпать по вкусу сахаром, и по желанию корицей.

Края по длине завернуть к середине.

Смазать маслом, посыпать сахаром.
Сложить.
Сложить.

Разрезать на кусочки шириной ~ 4 см.

На каждом кусочке по середине сделать углубление тыльной стороной ножа.

Сложить.

За края растянуть в стороны и скрутить в шгутик.

Затем свернуть в улитку и разложить на противне.

Оставить для подхода на 20-30 минут.
Затем смазать маслом или чайной заваркой и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
По вкусу от обычного сдобного теста не отличается вообще
Затем смазать маслом или чайной заваркой и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
По вкусу от обычного сдобного теста не отличается вообще
Примечание
Рецепт с сайта Еда на любой вкус