Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500г
Молоко
300мл
Дрожжи свежие
20г
Сахар
1ст. л.
Соль
1ст. л.
Сливочное масло
70г
Соус песто
4ст. л.
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, накрыть и дать активизироваться дрожжам минут 20.
Муку просеять, добавить соль, молочную смесь, перемешать до связывания муки с жидкостью. Добавить растопленное масло или маргарин и замесить тесто.
Собрать тесто в комок, накрыть и убрать в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в широкий пласт.
Размазать по тесту тонким слоем соус песто. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки. Выложить их на противень и приплюснуть.
Оставить для расстойки минут на 30. Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 20-30, до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Примечание
Очень вкусные несладкие булочки с нежным тестом и хрустящей корочкой. Несмотря на аромат базилика они прекрасно сочетаются со сладким чаем.