Категория: Выпечка

Ингредиенты
Болтушка:
Картофельный отвар
250 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
4 г
Сахар
1ст. л.
Зажарка:
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Масло растительное
3ст. л.
Тесто:
Болтушка вся
Зажарка
115 г
Мука пшеничная
450 г
Картофельное пюре
150 г
Соль
8 г
Сладкий крепкий чай для смазывания
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Картофель отварить в небольшом количестве воды. Отвар сохранить, картофель растолочь.
Для болтушки отвар остудить до 37С, добавить все ингредиенты, взбить. Накрыть и оставить на 20 минут.
Для зажарки лук очистить, мелко нарезать. Я терла на самом мелком Бернере, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. После готовности, я взвесила зажарку, оказалось 115 г. Остудить.
Для теста, в болтушку добавить зажарку, оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто в комбайне на высокой скорости в течение 9 минут. В самом начале может показаться, что тесто крутовато. Жидкость добавлять не нужно. К концу замеса, тесто будет мягким, чуть липнувшим в рукам.
Стол смазать маслом, выложить тесто. сложить конвртом. смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее тесто обмять, свернуть конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По окончании брожения, разделить тесто на нужное кол-во частей. У меня 18. Из каждой сформовать булочку. уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать свежезаваренным крепким сладким чаем, посыпать кунжутом.
Поставить в холодную духовку, включить 200С. Выпекать первые 20 минут. Далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.
Остудить на решетке.

Про мою любовь к булкам я говорила уже неоднократно... т. е. вот хлеб могу не есть вообще, а как только напеку булок, то ффффсе... остановится не могу, даже не смотря на глубокую ночь.)))) Булки получились необыкновенные!!! Воздушные, с едва заметным луковым ароматом, со сладкой корочкой.. мЯчта!!!))) Рецепт записываю в ЛЮБИМЫЕ!!! Сил фотографировать уже не было, так что толко разрез...
Для болтушки отвар остудить до 37С, добавить все ингредиенты, взбить. Накрыть и оставить на 20 минут.
Для зажарки лук очистить, мелко нарезать. Я терла на самом мелком Бернере, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. После готовности, я взвесила зажарку, оказалось 115 г. Остудить.
Для теста, в болтушку добавить зажарку, оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто в комбайне на высокой скорости в течение 9 минут. В самом начале может показаться, что тесто крутовато. Жидкость добавлять не нужно. К концу замеса, тесто будет мягким, чуть липнувшим в рукам.
Стол смазать маслом, выложить тесто. сложить конвртом. смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее тесто обмять, свернуть конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
По окончании брожения, разделить тесто на нужное кол-во частей. У меня 18. Из каждой сформовать булочку. уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать свежезаваренным крепким сладким чаем, посыпать кунжутом.
Поставить в холодную духовку, включить 200С. Выпекать первые 20 минут. Далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.
Остудить на решетке.

Про мою любовь к булкам я говорила уже неоднократно... т. е. вот хлеб могу не есть вообще, а как только напеку булок, то ффффсе... остановится не могу, даже не смотря на глубокую ночь.)))) Булки получились необыкновенные!!! Воздушные, с едва заметным луковым ароматом, со сладкой корочкой.. мЯчта!!!))) Рецепт записываю в ЛЮБИМЫЕ!!! Сил фотографировать уже не было, так что толко разрез...