Порционный пшенично-кукурузный хлеб к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб
Порционный пшенично-кукурузный хлеб к завтраку

Ингредиенты

Мука пшеничная
400гр
Мука кукурузная
100гр
Масло оливковое
3ст л
Дрожжи быстродействующие
7гр
Вода комнатной температуры
270гр
Вяленые томаты
70гр
Итальянские травы
2ч л
Соль
1ч л
Сахар
1ст л
Кунжут для посыпки
15гр
Желток для смазывания
1шт

Способ приготовления

 В просеянную муку добавить в углубление соль, сахар, травы, помидоры, масло, дрожжи, воду и замесить тесто в течении 15мин. В моем случае замес был кух машиной Кенвуд. Тесто должно быть не липким. Накрыть чашу промасленной пленкой и поставить в тёплое место на 1час, оно должно увеличиться в 3раза. Снова сделать замес в течении 10мин.
 Разогреть духовку до 180гр. На противень постелить пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки и дать на противне ещё подняться в течении 15 мин.
 Сделать надрезы сверху, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выход 17шт.
 Выпекать 20мин
 


Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Воздушный хлеб к завтраку очень вкусный, хрустящий. А какой запах на кухне- не передать словами
Порционный пшенично-кукурузный хлеб к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


Bianchi
Margo31, Состав просто замечательный!!

Margo31
Юлия, спасибо! А запах просто непередаваемый

Тришка
Симпатишные какие булки, ну на завтрак не обещаю, поспать Лю, а так попробую испечь, тока томатов нету, бум без них..
Спасиб,!

Элен
Интересные булочки...

Shyrshunchik
Margo31, Юля, красивые булочки, а сколько булочек у тебя получается?

Margo31
Ксюша, Елена, Татьяна, спасибо! Получилось 17 шт

Mirabel
так по моему и не на завтрак будет даже оочоень! В закладки!

posetitell
Огромное спасибо за рецепт, получились вкуснейшие булочки. Уминаем с супчиком, ммм, вкуснота.

Margo31
Никка, очень рада, что вам понравилось!!!



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Новое на сайте