Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400гр
Мука кукурузная
100гр
Масло оливковое
3ст л
Дрожжи быстродействующие
7гр
Вода комнатной температуры
270гр
Вяленые томаты
70гр
Итальянские травы
2ч л
Соль
1ч л
Сахар
1ст л
Кунжут для посыпки
15гр
Желток для смазывания
1шт
Способ приготовления
В просеянную муку добавить в углубление соль, сахар, травы, помидоры, масло, дрожжи, воду и замесить тесто в течении 15мин. В моем случае замес был кух машиной Кенвуд. Тесто должно быть не липким. Накрыть чашу промасленной пленкой и поставить в тёплое место на 1час, оно должно увеличиться в 3раза. Снова сделать замес в течении 10мин.
Разогреть духовку до 180гр. На противень постелить пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки и дать на противне ещё подняться в течении 15 мин.
Сделать надрезы сверху, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выход 17шт.
Выпекать 20мин

Разогреть духовку до 180гр. На противень постелить пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Сформовать небольшие булочки и дать на противне ещё подняться в течении 15 мин.
Сделать надрезы сверху, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выход 17шт.
Выпекать 20мин

Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Воздушный хлеб к завтраку очень вкусный, хрустящий. А какой запах на кухне- не передать словами