Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
335 г
Мука пшенная
50 г
Мука кукурузная
50 г
Вода
230 мл.
+2 ст. ложки
+2 ст. ложки
Соль морская
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Колобок получается очень плотный (первые пару мунут вообще кусочки теста гонялись за колобком), но, помня как я готовила "гречневый хлеб", воды добавлять не стала, (тем более, что в предыдущий раз муки положИла на 15-20 гр. меньше и крыша была плоская). К концу второго замеса было то, что доктор прописал


Программа: Программа "Основная", корочка "средняя"
Примечание
Мне очень нравится кукурузный хлеб (кукурузную муку покупаю местного помола ).
Пару дней назад купила для пробы Пшенную муку "Крупно"
Муку пшенную сортовую используют в составе композитных смесей для хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий и других продуктов повышенной пищевой и биологической ценности. Крупный зародыш проса глубоко внедряется в ядро и при получении муки пшенной обогащает ее клетчаткой, белком, витаминами группы В и бета-каротином. Мука содержит значительное количество фосфора и магния, отличается высокой усваиваемостью и калорийностью.
Во время выпечки пахло хлебом и пшенной кашей.
Хлеб получился высокий, пористый и вкусный.
ЗЫ где-то читала, что для красоты добавляют в тесто крупу пшенную, и ее зернышки красиво в хлебе смотрятся, но... рисковать не стала .
Пару дней назад купила для пробы Пшенную муку "Крупно"
Муку пшенную сортовую используют в составе композитных смесей для хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий и других продуктов повышенной пищевой и биологической ценности. Крупный зародыш проса глубоко внедряется в ядро и при получении муки пшенной обогащает ее клетчаткой, белком, витаминами группы В и бета-каротином. Мука содержит значительное количество фосфора и магния, отличается высокой усваиваемостью и калорийностью.
Во время выпечки пахло хлебом и пшенной кашей.
Хлеб получился высокий, пористый и вкусный.
ЗЫ где-то читала, что для красоты добавляют в тесто крупу пшенную, и ее зернышки красиво в хлебе смотрятся, но... рисковать не стала .