Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи прессованные
10 г
Мука
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
270 г

Способ приготовления

 Выпекать на режиме "Обычный хлеб". Цвет корочки тёмный, размер L.
Этим рецептом поделился один из подписчиков на моём канале. Поскольку он разрешил экранизировать рецепт, я попробовал приготовить, убедился в том что хлеб получается отличный и снял видео.
Хлеб получается очень лёгкий и воздушный. По вкусу хлеб достаточно нейтральный – на мой взгляд хороший рецепт для ежедневного выпекания.
Также поделюсь видео процесса приготовления и результата:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи прессованные 10 г • Мука 500 г • Соль 2 ч. л. • Сахар 2 ст. л. • Сливочное масло 2 ст. л. • Яйца 2 шт. • Молоко 270 г.
PT2M25S
True
2023-01-23T18:23:06+03:00
embedUrl
Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Bu4ka
Хлебушек очень вкусный и красивый. Спасибо за рецепт. Не крошится!Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах


Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах

Viktorija
Всегда пеку на прессованных. На сухих не поднимается. Просто заменила сухие на прессованные. Остальное по рецепту из книги к хлебопечке.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте