Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука ржаная
390 грамм.
Мука пшеничная
150 грамм.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
400 мл.
Способ приготовления
Этот хлеб приготовлен на воде и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
- Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
- Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
- Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
- Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
- Затем кладется соль и сахар.
- Добавляется вода.
- Добавляется столовая ложка растительного масла.
- Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".
Программа: 7 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Хлеб для любителей хорошо пропеченного ржаного хлеба.
Можно попробовать заменить воду на молоко.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158773.msg625178#msg625178
Используемые дрожжи:
Получившийся ржаной хлеб:
Получившийся ржаной хлеб:
Можно попробовать заменить воду на молоко.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158773.msg625178#msg625178
Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!