Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Маргарин (у меня было слив. масло)
150 г
Сахар
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сода - погасить
(пакетик разрыхлителя
(пакетик разрыхлителя
10 г) 1 ч. л.
Мука
1 ст.
Способ приготовления
Начинать приготовление лучше всего с крема, т. к ему надо время хорошо остыть).
Разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый) коржи супер, такие воздушные получились!
Крем
2 ст молока
+3 ст. л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соеденить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко, поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин) Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
Разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый) коржи супер, такие воздушные получились!
Крем
2 ст молока
+3 ст. л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соеденить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко, поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин) Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.