Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Категория: Выпечка
Торт «Птичье молоко» (крем на манке)

Ингредиенты

Коржи:
Маргарин (у меня было слив. масло)
150 г
Сахар
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сода - погасить
(пакетик разрыхлителя
10 г) 1 ч. л.
Мука
1 ст.

Способ приготовления

 Начинать приготовление лучше всего с крема, т. к ему надо время хорошо остыть).
  Разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст. л какао.
 Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
 (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый) коржи супер, такие воздушные получились!
  Крем
 2 ст молока
 +3 ст. л манки сварить густую кашу-остудить
 +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
 всё соеденить и убрать в холодильник
 1 яйцо
 1.5 ст. сахара
 0.5 ст молока
 Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко, поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин) Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
  300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
 Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» (крем на манке)

искусницаЯ
Торт классный! Только вот меня всегда смущало название... манная каша и птичье молоко, для меня всегда были разными вещами!!!
Когда делала этот тортик, всегда разрезала коржи пополам, люблю потоньше.

Элария
темный корж смело разрезала на три коржа, а вот светлый получился ниже, наверно все же надо было тоже разрезать на три.

искусницаЯ
Элария, но фото очень красивое!!! Такое насыщенное... просто объедение!

Элария
ага, не то слово объеденье - уже пол торта нет

ЖивчикЪ
На вид торт очень красивый, но в моем понимании настоящее «Птичье молоко» - это обязательно бисквит и крем на Агаре.

Надежда
Я тоже когда-то пекла этот торт. Рецепт был из журнала Работница (если не ошибаюсь). Получается очень вкусно.
Манка в нем совсем не чувствуется. Кто его не пробовал, испеките обязательно.

Танюша
Я этот тортик давно пеку, но после приобретения агар-агара птичье молоко только с суфле.

Сусля
Тортик что надо! Мамин коронный, как я его в детстве любилаааа Крем на манке казался чем то экзотическим. Надо сделать обязательно!

lelik
Надежда, точно из Работницы! А я мучалась, вспоминала...)) Тогда он ооочень популярный был. Так сказать, альтернатива черемушкинскому птичьему молоку. И очень-очень вкусно!

Элария
а у меня этот торт воспоминание о маме, она постоянно его пекла, но научить так и не успела, по ее записям пекла и он стал моим первым тортиком.

Elenka
Элария, приготовила я этот торт - вкусно. интересно, коржи, действительно легкие. Хочу с след раз сделать этот торт со сметанно-лимонным кремом, чтоб не такой тяжелый и калорийный был.

Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Спасибо! Вам плюсик за рецепт!

addresat
А лимоны вмести с цедрой и мякотью тереть в крем?
Спасибо

Elenka
addresat
Да, я терла именно так. Все как в рецепте.

Натусичка
Я правильно поняла, что печь в мультиварке?

Elenka
Я правильно поняла, что печь в мультиварке?

Натуся, да, печь в МВ, в ней получаются коржи пышнее и и нежнее.

irza
По этому рецепту всегда пеку так называемый масляный бисквит. Он очень хорошо подходит для формирования объемных тортов (типа собачки, машинки, мультгерои). С какао результат всегда отменный, а вот светлый вариант не всегда радует (по-этому и обхожусь только шоколадным вариантом ). Пеку только в духовке
 В сочетании с этим кремом очень вкусно. Только я охлажденную манную кашу в комбайне взбиваю (ножами). Получается пастообразная, однородная, пышная масса и никакого намека на манку. А далее все как по рецепту. Понять, что крем из манной каши потом очень сложно

Elenka
irza, пока вы здесь, скажите, а со сметанным кремом как будет?
По мне тяжеловат с манкой, хочется «облегченной версии»
Спасибо за совет по взбиванию крема, обязательно попробую!

Кстати. этот торт мне хотелось бы назвать- «День-ночь» вкусный эфектный, но с «Птичьим молоком» мало общего.

irza
Elenka69, любой крем подойдет. Мне часто заказывают детские торты в форме разных зверушек. И в таких случаях деткам нужен крем попроще, полегче и менее жирный и сладкий. Использую сметану или сливки, добавляю фрукты по желанию.
 Также с этим бисквитом делаю торт «Лебединое озеро» от Куини (там, где прослойка безе и крем масло+варенка)

Elenka
irza, спасибо! По вашим рецептам у меня всегда отменный результат!

irza
Опять вернулась к этому рецепту и перечитала состав крема. Подозрения какие-то у меня возникли. И нашла, что в моей книжечке отсутствует этот момент
Крем
...
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко, поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин) Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
...

Не знаю насколько это принципиально, но я варю манную кашу, взбиваю ее охлажденную в комбайне. Далее масло взбивается с сахаром и соединяется с манно-лимонной смесью

addresat
А вот и мой тортик.

Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Тесто делала на две порции, получился очченьь высокий. Пропекся отлично. Крема правда многовато даже для двух порций теста. С детства помню вкус этого торта, но некогда его не пекла. Спасибо за рецепт.

loeiza
Priwet dewochki!!DElayu tort w dannoe wremya,no k sojeleniyu u menya korji ne podnimayutsya :cray:i maslenue,chto je ne tak???

loeiza
Opyat ya!! :girl_cleanglasses:Sdelala etot tort, no korji sdelala na dwe porcii.!! krem xwatilo na wse!!! rezultat bul xorochiy!! :bravo:Spasibo wam wsem

маугли
я варю манную кашу, взбиваю ее охлажденную в комбайне. Далее масло взбивается с сахаром и соединяется с манно-лимонной смесью

и я так варю

Смешинка
Спасибо. Раньше пекла такой торт очень часто. Рецепт потеряла. Спасибо напомнили. Торт очень вкусный. Название никогда не смущало.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте