Категория: Выпечка

Ингредиенты
Корж:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Прослойка:
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Измельченные грецкие орехи
1 ст.
Изюм
1 ст.
Сода
1/4 ч. л.
Мука пшеничная (тесто густое)
1 ст.
Крем:
Желтки
3 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сметана
150 мл
Масло сливочное
200 г
Пропитка:
Сахар
1 ст.
Вода
1 ст.
Коньяк
2 ст. л.
Глазурь:
по желаниюКакао
2 ст. л.
Сахар
0,75 ст.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Способ приготовления
Корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
Сделать прослойку
Сформировать пирог и испечь.
Отдельно растереть масло комнатной температуры с 1 ст. л. сахара, добавить охлажденный крем, сок лимона (можно не добавлять) по вкусу, ванилин. Перемешать до однородной массы. (Если крем немножко жидковат (зависит от масла) , то поставить его на пару минут в холодильник).
Сверху можно покрыть глазурью:
Сварить и горячей вылить на торт.




Сделать прослойку
Сформировать пирог и испечь.
Крем:
Желтки., молоко и сметану смешать с сахаром, и запарить на плите, не доводя до кипения (пока не загустеет).Отдельно растереть масло комнатной температуры с 1 ст. л. сахара, добавить охлажденный крем, сок лимона (можно не добавлять) по вкусу, ванилин. Перемешать до однородной массы. (Если крем немножко жидковат (зависит от масла) , то поставить его на пару минут в холодильник).
Пропитка:
Сварить сироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.Сборка:
Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, перемазать кремом. Дальше прослойку пропитанную сиропом, крем и снова вторая половинка коржа, пропитанная сиропом.Сверху можно покрыть глазурью:
Сварить и горячей вылить на торт.




Примечание
В разделе торты такого рецепта не нашла - спешу поделиться У нас в семье это один из самых любимых тортов
Почему Поль Робсон не знаю, начальный рецепт был списан у маминой сестры, но не очень понравился, поэтому был модифицирован под вкус моей семьи - видоизменен крем, добавлены орехи и какао - получилось вкусно Предлагаю и вам попробовать
Почему Поль Робсон не знаю, начальный рецепт был списан у маминой сестры, но не очень понравился, поэтому был модифицирован под вкус моей семьи - видоизменен крем, добавлены орехи и какао - получилось вкусно Предлагаю и вам попробовать