Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо
5 шт.
Мука пшеничная
115 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
4 ст. л.
Сахарная пудра
80 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванилин щепотка
Темный шоколад от
60% 80 гр.
Орех грецкий
50 гр.
Крем
Молоко сгущеное вареное
1 б. (380 гр.)
Творожный сыр
300 гр.
Для отделки
Орех грецкий по желанию и вкусу
Бисквитная крошка по желанию и вкусу
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавить по-одному желтки, затем растопленный на водяной бане шоколад и ванилин
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей массы
Белки аккуратно смешать с шоколадной массой
Муку просеять с разрыхлителем. Орехи измельчить в крошку. Вмешивать в шоколадную массу поочередно муку и орехи до однородной массы.
Дно формы для выпечки выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут (до готовности)
Готовый бисквит остудить, разрезать на три части.
Для крема сгущенное молоко взбить с творожным сыром до однородной массы
Смазать кремом коржи и бока торта, охладить в холодильнике
Украсить торт по своему усмотрению. У меня это половинки грецкого ореха и крошка высушенного бисквита из обрезков от другого торта. Приятного аппетита!
Программа: духовка, кухонный комбайн
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,1-1,2 кг.
Примечание
Рецепт когда-то был найден на просторах vk (автор Миоко) и видоизменен под свои возможности и вкус. Торт очень нежный и вкусный)
Крем сыр готовила вот по этому рецепту
Инне спасибо!
Крем сыр готовила вот по этому рецепту
![]() | Крем-сыр домашний (Кроша) |