Рис с шафраном, кальмаром и креветками на рьбном бульоне "Arroz a Banda"

Испанская кухня
Arroz a Banda - Rice Recipe from Alicante play thumbnailUrl Рис с шафраном, кальмаром и креветками на рьбном бульоне "Arroz a Banda"
EPISODE #39 - Arroz a Banda - Rice Recipe from Alicante FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on…Рис с шафраном, кальмаром и креветками на рьбном бульоне "Arroz a Banda" - 4036341
PT4M
True
2023-10-04T17:54:10+03:00
embedUrl


Когда речь заходит об испанских блюдах из риса, в центре внимания оказывается паэлья. Однако есть еще одна жемчужина, которая заслуживает не меньшего внимания, – Arroz a Banda. Это блюдо с богатой историей родом из Аликанте (Валенсия), родины паэльи. В отличие от своего знаменитого собрата, Arroz a Banda делает акцент на рисе и шафране, что придает ему неповторимый и манящий вкус. Название «Аррос а Банда» намекает на обильное содержание риса. Это блюдо – не только вкус, но и воспоминания. Так что собирайте своих близких и отправляйтесь в кулинарное путешествие в Испанию с этим рецептом.

Ингредиенты


  • 3 чашки рыбного бульона
  • 1 чашка круглого риса
  • 15 крупных креветок, очищенных и обезглавленных
  • 1 трубка кальмара, очищенная
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 1/2 стакана испанского оливкового масла extra virgin
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Щепотка порошкообразного шафрана
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления


  • Креветки и кальмары нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма.
  • В сотейнике на средне-сильном огне разогрейте 3 чашки рыбного бульона.
  • Разогрейте сковороду для паэльи (или любую другую сковороду) на среднем огне и влейте оливковое масло.
  • Как только масло нагреется, всыпьте немного морской соли и бросьте нарезанные кальмары и креветки.
  • Готовить морепродукты около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок.
  • Через полминуты всыпьте копченую паприку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте томатное пюре и приправьте морской солью.
  • Через 3 минуты всыпать рис и порошкообразный шафран, хорошо перемешать
  • Через 5 минут влейте в сковороду кипящий рыбный бульон.
  • Аккуратно перемещайте рис, чтобы он равномерно распределился, но не перемешивайте.
  • Через 10 минут уменьшите огонь до низкого.
  • Когда большая часть бульона впитается, выключите огонь, накройте сковороду фольгой и полотенцем для посуды и оставьте на 5-7 минут.
  • Откройте крышку, гарнируйте дольками лимона и подавайте на стол.

Советы по приготовлению


  • Использование традиционной сковороды для приготовления паэльи может усилить аутентичность блюда, но подойдет любая сковорода.
  • Всегда используйте высококачественное оливковое масло для достижения наилучшего вкуса.
  • Главное – это свежие морепродукты. Убедитесь, что креветки и кальмары свежие, чтобы получить оптимальный вкус.
  • Наберитесь терпения и не перемешивайте рис слишком часто, чтобы добиться идеальной текстуры.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды морепродуктов?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используются креветки и кальмары, вы можете экспериментировать с мидиями, моллюсками или даже кусочками рыбы.
Что делать, если у меня нет шафрана?
 Шафран придает блюду неповторимый аромат и цвет. Если его нет, можно использовать куркуму, но вкус будет немного отличаться.
Можно ли сделать это блюдо вегетарианским?
 Да, можно заменить рыбный бульон овощным, а вместо морепродуктов использовать ассорти из овощей.
Как хранить остатки?
 Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей разогрейте на плите или в микроволновой печи. В заключение хочу сказать, что Arroz a Banda – это не просто блюдо, это целый опыт. Его богатый вкус и история делают это блюдо обязательным для всех. Будь вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт обязательно произведет на вас впечатление. Так что в следующий раз, когда вам захочется попробовать что-нибудь испанское, вспомните об Arroz a Banda. Счастливого приготовления!

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте