Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
1,5 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Укроп
50 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Растительное масло
150 мл
Уксус
9% 1 ст. л.
Способ приготовления
Огурцы режем не слишком тонкими кольцами.
Добавляем порезанный кольцами лук и укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем и даём постоять 20 минут.
Раскладываем по пакетам и вакуумируем. Храним в холодильнике в зоне свежести.
Постепенно огурцы в пакетах приобретают оливковый цвет.
Можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением помидоров и/или других овощей. Такой салат уже ничем заправлять не надо.
Огурцы, приготовленные в вакууме, отличаются от баночных необыкновенной крепостью и хрустом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.